Подписаться

Торт из эклеров с клубникой

Торт из эклеров с клубникой
Нравится
233
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 12117
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
300 г
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
10 г
Клубника
150 г  

Описание рецепта — Торт из эклеров с клубникой:

Эклеры - десерт знакомый всем с детства. Эти пирожные готовятся из заварного теста, поэтому еще называются заварными. Начинка у них, как правило, из масляного или заварного крема. Но можно приготовить из эклеров и торт, добавить в него киви, малину, голубику или клубнику. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и нарядно.

Торт из эклеров с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 21,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалория
Шаг 1:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 1

Для приготовления такого торта понадобятся: масло сливочное, мука, вода, яйца, молоко, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, клубника.

Шаг 2:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 2
Вода
1 ст.

Печем эклеры. Кастрюлю с водой ставим на плиту.

Шаг 3:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Затем кладем в воду сливочное масло.

Шаг 4:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 4
Мука пшеничная
1 ст.

Когда сливочное масло полностью растворится в горячей воде, высыпаем стакан муки, огонь уменьшаем до минимума и начинаем очень интенсивно смешивать муку с маслом и водой. Через две минуты выключаем.

Шаг 5:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 5

Получаем однородное тесто. Комочков не должно быть.

Шаг 6:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Затем по одному вводим в тесто яйца. Если большие, то хватит три штуки, маленькие - четыре. Получаем тесто для эклеров. Оно должно быть гладким, немного тянущимся и пышным.

Шаг 7:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки. Для торта большие эклеры делать не надо, диаметр приблизительно 5-6 см. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим в нее противень. Первые 15 минут печем при такой температуре, затем ее убавляем до 175-180 градусов и печем еще 25-30 минут до готовности. Затем духовку выключаем, но сразу доставать пирожные не надо. Под действием разности температур духовки и комнаты, они могут опасть. Держите их в духовке еще минут 15-20 после выключения.

Шаг 8:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 8

Вот такие получаются эклеры.

Шаг 9:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 9
Яичный желток
3 шт.

Пока пирожные пекутся, готовим крем. Сначала заварной. Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.

Шаг 10:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 10
Молоко коровье
500 мл

Кастрюлю с молоком ставим на плиту.

Шаг 11:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 11
Сахар-песок
150 г

К желткам добавляем сахар.

Шаг 12:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 12

Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 13:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 13
Мука пшеничная
2 ст. л.

Затем добавляем две столовые ложки муки с горкой и 2-3 ложки молока.

Шаг 14:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 14

Перемешиваем желтки, сахар и муку до однородной массы без комочков.

Шаг 15:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, варим до загустения. Обычно это происходит за несколько минут. Полученный заварной крем охлаждаем.

Шаг 16:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 16
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
10 г

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по одной ложке в масло добавляем остывший заварной крем и каждый раз взбиваем миксером. Получается масляно-заварной крем.

Шаг 17:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 17

Эклеры разрезаем вдоль на две части.

Шаг 18:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 18
Клубника
150 г

Выкладываем половинки(нижние части пирожных) на блюдо и кулинарным мешком отсаживаем крем. Сверху кладем половинки клубники. Закрываем верхней частью эклеров.

Шаг 19:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 19

Собираем из эклеров и клубники вот такую башню. Затем с помощью кулинарного мешка отсаживаем розочки между пирожными, соединяя их в торт. Украшаем клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Даем торту час-полтора пропитаться и наслаждаемся этим чудесным десертом. Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов получается два торта.

Это стоит попробовать
Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой
Взяли рецепт на заметку (1343)
Ирина СветличнаяAlina PodolskayaЕкатерина КрючковаВадим ИщериковРина СамойловаОльга БолтенковаAlina AliyevaИрина КалишенкоЭльвира КостычеваIrina ZhАнна ГИнна КостиђЮлия ПоповаРоман СергеевОксана КостюченкоAlla SoshenkoЭльмира ЮсевичMaya DubrovskiМунзифа ДодобаеваНаталия ВладимировнаЮля ЧирцоваГульфия ЛеоноваГалина СергееваИрина БыковаNatalia IsaevaAnna Harchuk
Показать всех
Комментарии (8)
10.06.2013 09:26
Какая красота!!! У меня просто слов нет! Это целый кулинарный шедевр, а не торт! Он такой аппетитный.. эклеры выглядят просто пальчики оближешь!
Только у меня нет кулинарного мешка... Как думаете, можно рискнуть и попытаться без него приготовить? )
10.06.2013 09:39
Конечно можно, на вкусе это не отразится, но так красиво не будет. Полосатую форму эклерам и крему придает кулинарный мешок или шприц.
10.06.2013 15:56
Спасибо большое за ответ! Я тогда обязательно приготовлю такую вкуснятину! И кулинарный мешок я в ближайшее время тоже куплю, чтобы можно было такую красоту самой делать! )
обалденный десерт!
10.06.2013 19:03
Спасибо!
Очень люблю эклеры.
24.08.2015 12:50
Люблю эклеры с заворным кремом🍰🍰🍰🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 00:51:41
взял на заметку рецепт ПП шарлотка на быструю руку
22.10.2018 00:50:29
взял на заметку рецепт Запеканка яблочная ПП
22.10.2018 00:43:51
взял на заметку рецепт ПП чебурек из кабачков
22.10.2018 00:37:36
взял на заметку рецепт Лазанья с мясным фаршем
22.10.2018 00:34:57
взял на заметку рецепт Мясные сигареты.