Пирожные-вертушки с черносливом

Пирожные-вертушки с черносливом
КатегорияПирожные КухняФинская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное финское рождественское угощение - пирожные из слоеного теста, сложенные в виде вертушек (или звездочек), с начинкой из чернослива со специями, посыпанные сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 46,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чернослив
25 шт.
Вода
120 мл
Сахар-песок
60 г
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Тесто слоеное
400 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Чернослив
25 шт.
Вода
120 мл
Сахар-песок
60 г
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Начинка:
Положить чернослив (без косточек) в небольшую кастрюлю, добавить сахар, специи и залить водой. Поставить на средне-медленный огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и размять чернослив вилкой или картофельным прессом.

Шаг 3:
Тесто слоеное
400 г

Одновременно развернуть 2 листа размороженного теста и разрезать каждый на 9 квадратов (всего 18).

Шаг 4:
Пирожные-вертушки с черносливом - Шаг 4

Надрезать квадраты, как показано на фотографии.

Шаг 5:
Пирожные-вертушки с черносливом - Шаг 5

Завернуть края теста, формируя вертушки.

Шаг 6:
Пирожные-вертушки с черносливом - Шаг 6

Положить немного начинки в центр вертушек, на соединенные края теста.

Шаг 7:
Пирожные-вертушки с черносливом - Шаг 7

Можно также положить сначала начинку в центр квадрата, а потом завернуть и соединить края в виде вертушки.

Шаг 8:
Пирожные-вертушки с черносливом - Шаг 8

Положить вертушки на противни.

Шаг 9:
Пирожные-вертушки с черносливом - Шаг 9

Убрать в духовку на 15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 10:
Пирожные-вертушки с черносливом - Шаг 10

Достать пирожные из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Брауни с нутеллой Брауни с нутеллой Брауни с эспрессо Брауни с эспрессо Брауни с орехами и шоколадом Брауни с орехами и шоколадом
Пирожные картошка с творожным сыром Пирожные картошка с творожным сыром Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Пирожные блонди с нутеллой Пирожные блонди с нутеллой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:14:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
25.04.2024 06:13:33
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой