Подписаться

Клюквенный торт с белым шоколадом

Клюквенный торт с белым шоколадом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 460
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клюква замороженная
4 ст.
Сахар-песок
12 ст. л.
Вода
1 ст.
Яичный желток
12 шт.
Сахар-песок
440 г
Молоко сгущенное
2 ст.
Сливочное масло
400 г
Ванильный экстракт
6 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Клюквенный соус
6 ст. л.
Пищевой краситель красный
2 г
Разрыхлитель
6 ч. л.
Мука для тортов
4 ст.
Яичный белок
12 шт.
Шоколад белый
300 г
Сыр сливочный
450 г
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Бейлис
100 г
Вода
100 мл

Описание рецепта — Клюквенный торт с белым шоколадом:

Какой же праздник без десерта? Этот клюквенный торт просто создан для Нового года или Рождества.☝️

Клюквенный торт с белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 15,55 г
Углеводы 31,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
Шаг 1:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 1
Клюква замороженная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Яичный желток
6 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко сгущенное
1 ст.
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Клюквенный соус
3 ст. л.
Пищевой краситель красный
1 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Мука для тортов
2 ст.
Яичный белок
6 шт.
Шоколад белый
300 г
Сыр сливочный
450 г
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Бейлис
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Клюква замороженная
1 ст.
Вода
50 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 2
Клюква замороженная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Начнем с клюквенного пюре(соус) . Его мы будем добавлять в коржи и сделаем пропитку. Чтобы сделать клюквенное пюре, клюкву, сахар и воду поместите в сотейник. Варите на среднем огне, пока клюква не начнет лопать. Варите 5 минут.
Шаг 3:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 3
Снимите с огня и парирует блендером. Далее пюре нужно протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Оставьте остывать.
Шаг 4:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 4
Яичный желток
6 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко сгущенное
1 ст.
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Клюквенный соус
3 ст. л.
Пищевой краситель красный
1 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Мука для тортов
2 ст.
Яичный белок
6 шт.
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте
Шаг 5:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 5
Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте
Шаг 6:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 6
Добавьте 3 ст. ложки клюквенного пюре(соус) и несколько капель пищевого красителя, перемешайте тесто до однородности с помощью миксера
Шаг 7:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 7
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто
Шаг 8:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 8
Белки взбейте и аккуратно подмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 ° С. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, также можно выложить стенки и дно формы пекарской бумагой. Я разделила тесто на 2 части и выпекала по очереди, если у вас есть 2 одинаковых формы то вам повезло больше))) Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 35 минут, или пока зубочистка не будет выходить с серединка бисквита чистой
Шаг 9:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 9
Так я испекла 2 коржа, каждый из которых я потом разрезала пополам. Также для аккуратности и ревности коржей я срезала верхние выпуклости))
Шаг 10:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 10
Пока коржи остывают приготовим крем. Белый шоколад растопите на водяной бане и дайте немного остыть
Шаг 11:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 11
Сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности добавляя мед и лимонный сок
Шаг 12:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 12
Добавьте ванильный экстракт и продолжая взбивать добавьте растопленный шоколад
Шаг 13:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 13
Продолжая взбивать добавьте размягченное сливочное масло и ликер Бейлис
Шаг 14:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 14
Собираем клюквенный торт. Первый корж хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и пропитываем его. Клюквенное пюре уже наверняка у вас застыло, поэтому разведите его в небольшом количестве воды. Далее выкладываем третий корж, смазываем кремом и накрываем 4-тым коржом. Весь торт обмазываем кремом и ставим в холодильник пропитаться.
Шаг 15:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 15
Клюква замороженная
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Вода
50 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Чтобы приготовить клюкву в сахаре для украшения, нужно сахар смешать с водой и сварить сироп. Снимите сахарный сироп как только он начнет кипеть. Перелейте сахарный сироп в тарелку, дайте слегка остыть. Высыпьте клюкву в сироп, который не должен быть слишком горячий, иначе клюква может полопаться
Шаг 16:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 16
Хорошо перемешайте, чтобы сахарный сироп покрыл всю поверхность ягод. Высыпьте клюкву в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь
Шаг 17:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 17
Выложите клюкву на решетку, (если ее нет можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки) и оставьте на час подсохнуть. Далее ягоды обваляйте в сахаре и выложите на клюквенный торт
Шаг 18:
Клюквенный торт с белым шоколадом - Шаг 18
Вот такой зимний клюквенный торт у нас получился
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом Торт с белым шоколадом и ягодами Торт с белым шоколадом и ягодами Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада
Пирожные с крендельками и белым шоколадом Пирожные с крендельками и белым шоколадом Замороженный творенный торт с белым шоколадом Замороженный творенный торт с белым шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадно-клюквенный торт Шоколадно-клюквенный торт
Взяли рецепт на заметку (35)
Tetiana KubrakLiia HrabaretsМайя МакароваVeronica Podorvanovaтатьяна ЯнулявичюсKaterina ZhurenkoКристина МаркеловаНаталья ИвкинаAлиса АлисаЕкатерина ЧирукАлиночка КалининаЮлия ЗавдовьеваЕлена ЕгоркинаTatyana KudryashovaAlla SoshenkoМария ЖуковаСветлана МошенскаяТатьяна ВасилискинаЯна КовальНаталья АкимоваАндрей ЕфимовAlisa LОльга ВелитченкоАнастасия ЗадорожняяАлександра ТокареваRina 🤗
Показать всех
Комментарии (2)
Спасибо, Валюша, за рецептик, такого прекрасного тортика! Красота, необычный цвет! Ням-ням!💋💖👏👍👍!
14.11.2018 05:38
Спасибо большое😘😘😘очень приятно это слышать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.