Подписаться

Эклеры с лимонным кремом

Эклеры с лимонным кремом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 3482
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Вода
240 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 35-40%
360 мл
Сыр сливочный
340 г
Сахарная пудра
270 г
Цедра лимона
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Эклеры с лимонным кремом:

Нежные, воздушные эклеры с начинкой из сливочного сыра с цедрой лимона и взбитыми сливками.

Эклеры с лимонным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 23,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
120 г
Вода
240 мл
Соль
1 щеп.

Смешать в кастрюле масло с водой и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.

Добавить муку и постоянно помешивать до образования шара. Снять с огня и дать остыть 10 минут.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 4:
Яйцо куриное
4 шт.

Выложить тесто в миксер и по 1 добавить яйца, взбивая до однородной массы (если у вас нет миксера, можно перемешивать деревянной ложкой).

Шаг 5:

Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 10 см друг от друга.

Шаг 6:

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Не открывать духовку раньше, чем через 25 минут после начала выпечки, иначе эклеры опадут.

Шаг 7:

Достать готовые эклеры и остудить на решетке.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
360 мл

Начинка:
Взбить сливки в миксере и убрать в холодильник.

Шаг 9:
Сыр сливочный
340 г
Сахарная пудра
270 г

Взбить в другой миске сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру.

Шаг 10:
Цедра лимона
1,5 ч. л.

Добавить цедру лимона.

Шаг 11:

Ввести 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаточкой. Затем ввести остальные сливки.

Шаг 12:

Аккуратно срезать верхнюю часть эклеров и положить в них начинку. Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.

Шаг 13:

Если не собираетесь сразу подавать, уберите эклеры и начинку в холодильник.

Шаг 14:

Лучше наполнять эклеры начинкой непосредственно перед подачей, чтобы не размокали.

Источник: realmomkitchen.com
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры с кремом шарлотт Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Торт «Сметанник» с лимонным кремом Торт «Сметанник» с лимонным кремом Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Взяли рецепт на заметку (71)
Инеса СердюкКсюша ИзгаршеваАлина ВовкушевскаяAлиса АлисаДарья АфродитовнаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаSabina ГасановаOlga BVictoriya KhristolubovaElena GaygukowaDasha EfimovaМария ШеломенцеваYana KayaИрен Гришко👑Хабиба 👑Оля СнеговаяЕлена БраснуеваВалерия ТерентьеваMusya )Кэт АнанченкоYulka PakhomovaЖуковская Татьянаanneta annetaMariya MashaМаргарита Немеришина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2018 10:57:09
взяла на заметку рецепт Рыбный салат без майонеза на Новогодний Стол
19.12.2018 10:55:58
взяла на заметку рецепт Мини пиццы
19.12.2018 10:55:10
взяла на заметку рецепт Луково-чесночные завитушки