Эклеры с лимонным кремом

Эклеры с лимонным кремом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нежные, воздушные эклеры с начинкой из сливочного сыра с цедрой лимона и взбитыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 23,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
и 6 нравится
74 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Вода
240 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 35-40%
360 мл
Сыр сливочный
340 г
Сахарная пудра
270 г
Цедра лимона
1,5 ч. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
120 г
Вода
240 мл
Соль
1 щеп.

Смешать в кастрюле масло с водой и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.

Добавить муку и постоянно помешивать до образования шара. Снять с огня и дать остыть 10 минут.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 4:
Яйцо куриное
4 шт.

Выложить тесто в миксер и по 1 добавить яйца, взбивая до однородной массы (если у вас нет миксера, можно перемешивать деревянной ложкой).

Шаг 5:

Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 10 см друг от друга.

Шаг 6:

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Не открывать духовку раньше, чем через 25 минут после начала выпечки, иначе эклеры опадут.

Шаг 7:

Достать готовые эклеры и остудить на решетке.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
360 мл

Начинка:
Взбить сливки в миксере и убрать в холодильник.

Шаг 9:
Сыр сливочный
340 г
Сахарная пудра
270 г

Взбить в другой миске сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру.

Шаг 10:
Цедра лимона
1,5 ч. л.

Добавить цедру лимона.

Шаг 11:

Ввести 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаточкой. Затем ввести остальные сливки.

Шаг 12:

Аккуратно срезать верхнюю часть эклеров и положить в них начинку. Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.

Шаг 13:

Если не собираетесь сразу подавать, уберите эклеры и начинку в холодильник.

Шаг 14:

Лучше наполнять эклеры начинкой непосредственно перед подачей, чтобы не размокали.

Источник: realmomkitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом
Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой