Подписаться

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
4 порции
Просмотров: 699
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
250 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
50 г
Соль морская
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
360 г
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сливки
2 ст. л.
Апельсиновый джем
100 мл  

Описание рецепта — Венский ореховый торт с шоколадной глазурью:

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 36,87 г
Углеводы 30,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
468
килокалорий
Шаг 1:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 1
Грецкий орех
250 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
50 г
Соль морская
0,5 ч. л.

Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.

Шаг 2:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

Шаг 3:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 3
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
150 г

Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.

Шаг 4:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 4

Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.

Шаг 5:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 5
Сахарная пудра
50 г

Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.

Шаг 6:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 6

Ввести белковую массу в тесто.

Шаг 7:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 7
Сливочное масло
10 г

В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.

Шаг 8:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 8
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сливочное масло
100 г
Сливки
2 ст. л.

Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.

Шаг 9:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 9
Апельсиновый джем
100 мл

Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

Это стоит попробовать
Венский ореховый торт Венский ореховый торт Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Брауни с шоколадной глазурью Брауни с шоколадной глазурью Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
и 4 нравится
39 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 23:57:23
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
05.07.2020 23:55:26
взяла на заметку рецепт Топлёное молоко в мультиварке
05.07.2020 23:45:03
взяла на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
05.07.2020 23:39:14
взяла на заметку рецепт Горячий шоколад