Подписаться

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
4 порции
Просмотров: 278
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
250 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
50 г
Соль морская
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
360 г
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сливки
2 ст. л.
Апельсиновый джем
100 мл  

Описание рецепта — Венский ореховый торт с шоколадной глазурью:

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 36,87 г
Углеводы 30,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
468
килокалорий
Шаг 1:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 1
Грецкий орех
250 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
50 г
Соль морская
0,5 ч. л.

Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.

Шаг 2:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

Шаг 3:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 3
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
150 г

Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.

Шаг 4:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 4

Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.

Шаг 5:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 5
Сахарная пудра
50 г

Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.

Шаг 6:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 6

Ввести белковую массу в тесто.

Шаг 7:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 7
Сливочное масло
10 г

В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.

Шаг 8:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 8
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сливочное масло
100 г
Сливки
2 ст. л.

Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.

Шаг 9:
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - Шаг 9
Апельсиновый джем
100 мл

Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

Это стоит попробовать
Венский ореховый торт Венский ореховый торт Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Брауни с шоколадной глазурью Брауни с шоколадной глазурью Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (27)
Люда СтаровойтоваНаталья ИвкинаЛариса ПриходькоMarina PolishchukСтас МушакВадим ИщериковЕлена ИвановаМарина БойкоMasha Saffoюлия мироноваLayra Quinn’sЕлена БеловаAлиса АлисаСветлана СемилетоваИрина ЖуковаСветлана СмовзюкЛюда ПолозюковаЮлия ФедорковаYuliya ZaslavetsМадина МагомедоваСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена КрасоткаКсения АкулининаВасилиса УточкинаАлла ХубаеваСветлана Смовзюк
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Десерт творожный
взял на заметку рецепт Запеченный картофель фри
25.04.2019 18:46:17
взяла на заметку рецепт Ростбиф