Брауни (brownie)

Брауни (brownie)
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Один из самых популярных десертов в мире--брауни--был придуман в 1893 году .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 29,29 г
Углеводы 38,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
435
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Грецкий орех
100 г
Шаг 1:
Брауни (brownie) - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Грецкий орех
100 г
Все)
Шаг 2:
Брауни (brownie) - Шаг 2
1.шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане,не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой.Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3:
Брауни (brownie) - Шаг 3
2 .Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара:яйца разбить в отдельную миску и взбить,постепенно добавляя сахар .Взбивать можно припорошил миксера или вручную-как больше нравится,-но не меньше двух с половиной -трёх минут.
Шаг 4:
Брауни (brownie) - Шаг 4
3.Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи.Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата,но это необязательная опция.
Шаг 5:
Брауни (brownie) - Шаг 5
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар,затем муку и измельчённые орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 6:
Брауни (brownie) - Шаг 6
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой .Цвет у теста должен получиться равномерным , без разводов.
Шаг 7:
Брауни (brownie) - Шаг 7
6.Разогреть духовку до 200 градусов.Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой.перелить тесто в форму.Поставить в духовку и выпекать двадцать пять--тридцать минут до появления сахарной корочки.
Шаг 8:
Брауни (brownie) - Шаг 8
7.Готовый пирог вытащить из духовки , дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы--так кусочки получатся особенно ровными.
Шаг 9:
Брауни (brownie) - Шаг 9
8.Подавать брауни можно просто так , а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.Можно посыпать сахарной пудрой.все приятного аппетит в пока).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с карамелью Брауни с карамелью Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками
Мексиканские брауни Мексиканские брауни Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни с карамелью Дульче де лече Брауни с карамелью Дульче де лече
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами