Брауни (brownie)
Категория | Пирожные | Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 10 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых популярных десертов в мире--брауни--был придуман в 1893 году .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г Жиры 29,29 г Углеводы 38,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 180 г | ||||
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 180 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Все)
Шаг 2:
1.шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане,не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой.Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3:
2 .Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара:яйца разбить в отдельную миску и взбить,постепенно добавляя сахар .Взбивать можно припорошил миксера или вручную-как больше нравится,-но не меньше двух с половиной -трёх минут.
Шаг 4:
3.Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи.Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата,но это необязательная опция.
Шаг 5:
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар,затем муку и измельчённые орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 6:
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой .Цвет у теста должен получиться равномерным , без разводов.
Шаг 7:
6.Разогреть духовку до 200 градусов.Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой.перелить тесто в форму.Поставить в духовку и выпекать двадцать пять--тридцать минут до появления сахарной корочки.
Шаг 8:
7.Готовый пирог вытащить из духовки , дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы--так кусочки получатся особенно ровными.
Шаг 9:
8.Подавать брауни можно просто так , а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.Можно посыпать сахарной пудрой.все приятного аппетит в пока).