Подписаться

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Шоколадные капкейки с мятным кремом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
26 порций
Просмотров: 707
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
180 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
150 мл
Мука для тортов
280 г
Сахар ванильный
10 г

Описание рецепта — Шоколадные капкейки с мятным кремом:

Шоколад и мята — сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Мята отлично оттеняет шоколад и получается очень свежий, насыщенный и глубокий вкус. Шоколадные капкейки станут украшением любого праздничного стола, а также будут прекрасным завершением будничного семейного ужина.

Шоколадные капкейки с мятным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 44,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадные капкейки с мятным кремом - Шаг 1
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
180 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
150 мл
Мука для тортов
280 г
Сахар ванильный
10 г

Перед началом работы включить духовку разогреваться до 180 градусов; подготовить формочки – выложить бумажные капсулы в формы для маффинов; достать из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2:
Шоколадные капкейки с мятным кремом - Шаг 2

Шоколад растопить в молоке любым доступным способом – на плите или в микроволновке, размешать и остудить до комнатной температуры. В отдельную миску просеять муку, соду и разрыхлитель, размешать

Шаг 3:
Шоколадные капкейки с мятным кремом - Шаг 3

В другой миске миксером взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости до пышности. По одному ввести яйца, после каждого яйца тщательно перемешивая тесто миксером. Добавить ванильный сахар и мятный сироп. Перемешать. Тесто должно получиться с зеленоватым оттенком, воздушным и пышным, но, при этом, достаточно густым.

Шаг 4:
Шоколадные капкейки с мятным кремом - Шаг 4

В тесто по очереди ввести ингредиенты: половину мучной смеси, кефир, оставшуюся мучную смесь и шоколадное молоко. После каждого ингредиента тесто нужно тщательно промешивать миксером. В итоге тесто должно получиться светло-коричневого цвета, густое и однородное.

Шаг 5:
Шоколадные капкейки с мятным кремом - Шаг 5

Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 34. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-35 минут (если вы хотите, чтобы кексы остались внутри слегка влажными, уменьшите время приготовления на 5 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины теста сухой. Затем полностью остудить.

Шаг 6:
Шоколадные капкейки с мятным кремом - Шаг 6

Пока пекутся капкейки, можно заняться кремом. Для этого нужно замочить желатин в воде, пока он не набухнет. Сливки взбить до устойчивых пиков (чтобы они не стекали с венчика, а оставались на нем), добавить сахарную пудру, маскарпоне и мятный сироп, перемешать до однородности. Набухший желатин нагреть на плите до прозрачности и тонкой струйкой влить в крем. Взбивать крем на максимальной скорости еще 3 минуты, затем на 10 минут убрать в холодильник.

Шаг 7:
Шоколадные капкейки с мятным кремом - Шаг 7

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие шоколадные капкейки шапочкой из крема. Для отсаживания крема использовалась насадка “wilton №12”, но подойдут и другие, например, №32 или №2D.

Шаг 8:
Шоколадные капкейки с мятным кремом - Шаг 8

Капкейки можно украсить сверху тертым шоколадом и листиками свежей мяты. Освежающий десерт готов.

Это стоит попробовать
Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом
Пряные капкейки с творожным кремом Пряные капкейки с творожным кремом Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные кексы с малиновым кремом Шоколадные кексы с малиновым кремом
1 нравится
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 06:42:59
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски
07.06.2020 06:42:58
оценила рецепт Фрикадели по-датски
взяла на заметку рецепт ПП-запеканка с бананами