Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 251
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.  

Описание рецепта — Эклеры:

.

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г
Жиры 14 г
Углеводы 14,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.



Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.



Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.



По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.



Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.



Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.



Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры
Взяли рецепт на заметку (19)
Прогонюк Наталя8888 8888Яна ЯнаСветлана ВасильеваМарина ТретьякArtem ItsenkoИрина ИвНаталья АкимоваМаргарита ЗайцеваЮлия ФедорковаOlka SavchukМарина БойкоYuliya ZaslavetsВадим ИщериковОльга КудрявцеваАлексей НестеренкоВасилиса УточкинаЕлена КрасоткаIrenka Irenka
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2020 06:05:51
оценила рецепт Чевапчичи на сковороде
21.02.2020 05:55:08
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловкой на курице
21.02.2020 05:52:18
оценила рецепт Тоненькие блины на молоке
21.02.2020 05:50:52
взял на заметку рецепт Тоненькие блины на молоке