Эклеры

Эклеры
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г
Жиры 14 г
Углеводы 14,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.  
Шаг 1:
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.



Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.



Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.



По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.



Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.



Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.



Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры Эклеры Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Комментарии (1)
11.03.2023 13:18
Отличный рецепт, спасибо! 👍 Получились ровненькие, гладенькие, хорошо поднялись. Правда, мне хватило 4 домашних крупных яиц
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками