Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 464
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.  

Описание рецепта — Эклеры:

.

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г
Жиры 14 г
Углеводы 14,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.



Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.



Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.



По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.



Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.



Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.



Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры
и 1 нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Легкое пирожное 🤤
13.07.2020 14:12:01
взяла на заметку рецепт ПП кабачковые налисники
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи
13.07.2020 14:11:56
взяла на заметку рецепт ПП маффины с сыром
взял на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом