Шоколадный брауни

Шоколадный брауни
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 39,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар коричневый
375 г
Шоколад темный, 70–85% какао
450 г
Сливки 35-40%
300 мл
Мука пшеничная
150 г
Ликер кофейный
2 ч. л.
Сметана
120 г
Шаг 1:
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар коричневый
375 г
Шоколад темный, 70–85% какао
450 г
Сливки 35-40%
300 мл
Мука пшеничная
150 г
Ликер кофейный
2 ч. л.
Сметана
120 г
Первым делом возьмите небольшую кастрюльку и выложите в нее 300 грамм горького шоколада, наломанного небольшими кусочками. Брать нужно именно горький, не менее 70% какао, хорошего качества. Это сильно влияет на вкус готовых брауни. Сюда же добавьте 150 грамм сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками. Кастрюльку поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь пока оба ингредиента растают. Должна получиться такая же гладкая, однородная и блестящая масса, как на фото.



Снимите миску с водяной бани и добавьте в нее 300 грамм мелкого коричневого сахара. Хорошенько перемешайте до однородности и дайте немного остыть. Это нужно, чтобы яйца не пошли комочками. Когда тесто на брауни остынет, добавьте яйца, по одному за раз, тщательно вымешивая после каждого.



Дальше в тесто нужно просеять муку и акуратно перемешать лопаткой. Вымешивать слишком долго не нужно, только до объединения ингредиентов. Добавьте сметану и снова перемешайте до однородности. При желании на этом этапе можно добавить мелко рубленные орехи, но я предпочитаю есть шоколадный брауни в первозданном виде.



Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Квадратную форму 20 на 20 сантиметров смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Она должна немного свисать по краям, это поможет без проблем достать десерт в дальнейшем. Готовое тесто перелейте в форму и разровняйте.



Выпекайте шоколадный брауни около 30 минут. Тут все зависит от каждой конкретной духовки. В отличие от обычных бисквитов, этот десерт лучше немного недопечь, чем передержать. Он должен быть плотный и влажный, в этом вся его прелесть. Зубочистка из центра будет выходить с крошками, но не мокрой. Он должен как следует схватиться.



Пока наш десерт готовится, займемся шоколадным соусом. В небольшую кастрюльку вылейте сливки, наломайте 150 грамм горького шоколада и добавьте 75 мелкого коричневого сахара. Нагревайте соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите её с огня и добавьте две чайные ложки кофейного ликера. Ликер в данном случае выполняет роль дополнительного ароматизатора. Можете не использовать, если хотите.



Готовые шоколадные брауни остудите в форме до комнатной температуры и аккуратно потяните за свисающие края бумаги для выпечки. Нарежьте десерт на порционные пирожные и подавайте с теплым соусом. Вместо соуса можно взять шарик ванильного мороженого, но тогда сами брауни лучше оставить теплыми.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с апельсином Мега шоколадный брауни с бананом Мега шоколадный брауни с бананом Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой
Веганский Брауни Веганский Брауни Шоколадный брауни с арахисом Шоколадный брауни с арахисом Шоколадный брауниз Шоколадный брауниз Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:31:38
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки