Подписаться

Торт-пирог "Три молока"

Торт-пирог "Три молока"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 67
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
250 г
Молоко коровье
130 мл
Разрыхлитель
5 г
Сахар ванильный
8 г
Мука пшеничная
160 г
Молоко сгущенное
380 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сливки 35-40%
500 мл  

Описание рецепта — Торт-пирог "Три молока":

.

Торт-пирог "Три молока": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 25,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Торт-пирог "Три молока" - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
80 мл
Разрыхлитель
5 г
Сахар ванильный
8 г
Мука пшеничная
160 г
Смешиваем разрыхлитель, муку, крахмал, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объему и бисквит поднимался ровно. Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче и бисквит лучше поднимался, но готовить этот бисквит можно и только на муке, без крахмала. Затем мучную смесь просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
Молоко нагреваем до очень горячего и пока оставляем на столе. В белки всыпаем соль и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до мягких пиков. В несколько приемов всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Слегка взбиваем желтки и затем постепенно в несколько приемов подсыпаем оставшийся по рецепту сахар.
Добавляем ванильный сахар, в несколько приемов добавляем горячее молоко и взбиваем в легкую, светлую, воздушную массу. Желтки должны посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
Во взбитые белки в 3-4 приема вводим мучную смесь, можно при помощи миксера, но только бережно, аккуратно, на малых оборотах. Я буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы добиться малых оборотов. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать. В последнюю очередь вмешиваем в тесто взбитые белки. Первую порцию белков я вмешаю при помощи миксера, также буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы создать малые обороты, этой порцией я подразбавлю тесто, сделаю его менее густым. А оставшиеся белки вмешиваем лопаточкой.
Вмешиваем аккуратными складывающими движениями, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру. Вот такое по густоте тесто получается в результате.Выпекать бисквит я буду в прямоугольной форме, размеры формы примерно 23х33 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки и чтобы бумага лучше держалась, перед тем как положить её в форму, я низ формы слегка смазала растительным маслом. Растительное масло как бы приклеит бумагу.
Формой можно несколько раз постучать по столу, чтобы тесто легло ровно. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму ставим примерно в середину духовки. Печётся бисквит около 35 минут, хотя время очень зависит от духовки, поэтому следите. Готовность определяем как обычно - либо лёгким надавливаем пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Ставим форму на решетку и даём бисквиту полностью остыть.
Чтобы в процессе остывания середина бисквита не проваливалась - форму можно перевернуть. Остывший бисквит достаём из формы. Поскольку я борта не смазывала, я сначала пройдусь тонким ножом вдоль стенок формы,достану бисквит и отделю бумагу для выпечки.Возвращаем бисквит в форму и густо накалываем палочкой, или вилкой, или ножом.
Рекомендуется делать проколы через каждый 2 см.
Шаг 2:
Молоко коровье
50 мл
Молоко сгущенное
380 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Для пропитки нам понадобятся равные объемы сгущённого молока с сахаром и концентрированного молока. Выкладываем в миску банку сгущёнки с сахаром, это 380 г, и выливаем банку концентрированного молока. Такое молоко обычно продается в том же отделе, где и сгущённое молоко с сахаром, но на этикетке написано «концентрированное молоко». Добавляем 50 мл молока, ванильный экстракт, всё хорошо размешиваем до однородной молочной смеси и нагреваем до теплого. Теплой молочной смесью проливаем бисквит, проливаем и по краям, и в центре.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и хорошо охладился. Я обычно пеку бисквит накануне вечером и оставляю в холодильнике на целую ночь. Достаем бисквит из холодильника, снимаем плёнку, накрываем сервировочной доской, переворачиваем и снимаем форму.
Шаг 3:
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Сливки 35-40%
500 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Для второго слоя взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахар, до устойчивого состояния. Вливаем ванильный экстракт. Взбитые сливки выкладываем сверху, разравниваем и посыпаем десерт молотой корицей.
Шаг 4:
Десерт подается хорошо охлажденным. Так он особенно вкусен.

Приятного вам чаепития!
Это стоит попробовать
Торт Три молока Торт Три молока Торт Три молока Торт Три молока Удивительный пирог Удивительный пирог Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт
Торт Пражский Торт Пражский Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт "Волны" Торт "Волны" Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Взяли рецепт на заметку (11)
Анна СудоплатоваАндрей ЕфимовНаталья АкимоваЮлия ФедорковаАлександра ТокареваОлеся ....Yuliya ZaslavetsВадим ИщериковНина БулычеваВасилиса УточкинаОльга Кудрявцева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2019 06:03:28
оценила рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
22.07.2019 06:03:27
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
22.07.2019 05:52:13
взяла на заметку рецепт Закусочный пирог с курицей и овощами
22.07.2019 05:52:07
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
22.07.2019 05:51:59
взяла на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с майонезом