Пирожное "Свадебный мешочек"

Пирожное "Свадебный мешочек"
КатегорияПирожные КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 21,06 г
Углеводы 28,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
220 г
Разрыхлитель
5 г
Какао
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар ванильный
8 г
Сливки 35-40%
500 мл
Сахарная пудра
50 г
Шоколад молочный
50 г  
Шаг 1:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
220 г
Разрыхлитель
5 г
Какао
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар ванильный
8 г
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и просеиваем.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко
Шаг 2:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 2
и размешиваем до однородности.

Вмешиваем мучную смесь.
Шаг 3:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 3
Можно вмешивать миксером, главное добиться однородности теста, без комков.

И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.
Шаг 4:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 4
В результате получается негустое, льющееся тесто, примерно такое же как тесто на блины.
Шаг 5:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 5
Основу для пирожных жарим без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем примерно половину стандартного половника теста, чтобы получился тонкий, ровный блинчик диаметром 9-10 см.
Шаг 6:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 6
Обжариваем не переворачивая до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика практически полностью высохнет, станет пористой.
Шаг 7:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 7
Нагрев используем умеренный, чтобы блинчик успел прожариться, но он не должен сильно зажариться, высохнуть и подгореть снизу.

Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.
Шаг 8:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 8
Снятый корж сразу же кладём под плёнку, чтобы он остался мягким, пластичным и не ломался при сворачивании.
Шаг 9:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 9
Всего из этого количества теста у меня получилось 18 коржей диаметром 10 см. Вот такие они получились, пористые, нежные и пластичные.
Шаг 10:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 10
Сливки 35-40%
500 мл
Сахарная пудра
50 г
Даём коржам полностью остыть.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Шаг 11:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 11
На кондитерский мешок я установила зубчатую насадку
Шаг 12:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 12
и переложила в него взбитые сливки. Но можно обойтись и без мешка, просто выложить сливки ложкой.

Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа
Шаг 13:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 13
и сворачиваем внахлёст. Чтобы корж не разворачивался, можно скрепить края зубочистками или зафиксировать мешочки лентами из пищевой плёнки.
Шаг 14:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 14
Убираем пирожные минут на 40 в холодильник, чтобы они хорошо охладились и зафиксировалась форма.
Шаг 15:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 15
Шоколад молочный
50 г
Шоколад аккуратно растапливаем
Шаг 16:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 16
и перекладываем в небольшой кондитерский мешок. Снимаем завязки, добавляем немного шоколада под складку, для надёжного крепления.
Шаг 17:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 17
Делаем плоски для украшения
Шаг 18:
Пирожное "Свадебный мешочек" - Шаг 18
и выкладываем сахарную бусину сверху.
Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.

Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп