Пирожное "Свадебный мешочек"
Категория | Пирожные | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 1 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г Жиры 21,06 г Углеводы 28,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 220 г |
| 5 г | ||||
| 20 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 8 г | ||||
| 500 мл |
| 50 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 220 г | ||
| 5 г | ||
| 20 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 8 г |
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и просеиваем.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко
Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко
Шаг 2:
и размешиваем до однородности.
Вмешиваем мучную смесь.
Вмешиваем мучную смесь.
Шаг 3:
Можно вмешивать миксером, главное добиться однородности теста, без комков.
И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.
И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.
Шаг 4:
В результате получается негустое, льющееся тесто, примерно такое же как тесто на блины.
Шаг 5:
Основу для пирожных жарим без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем примерно половину стандартного половника теста, чтобы получился тонкий, ровный блинчик диаметром 9-10 см.
Шаг 6:
Обжариваем не переворачивая до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика практически полностью высохнет, станет пористой.
Шаг 7:
Нагрев используем умеренный, чтобы блинчик успел прожариться, но он не должен сильно зажариться, высохнуть и подгореть снизу.
Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.
Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.
Шаг 8:
Снятый корж сразу же кладём под плёнку, чтобы он остался мягким, пластичным и не ломался при сворачивании.
Шаг 9:
Всего из этого количества теста у меня получилось 18 коржей диаметром 10 см. Вот такие они получились, пористые, нежные и пластичные.
Шаг 10:
| 500 мл | ||
| 50 г |
Даём коржам полностью остыть.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Шаг 11:
На кондитерский мешок я установила зубчатую насадку
Шаг 12:
и переложила в него взбитые сливки. Но можно обойтись и без мешка, просто выложить сливки ложкой.
Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа
Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа
Шаг 13:
и сворачиваем внахлёст. Чтобы корж не разворачивался, можно скрепить края зубочистками или зафиксировать мешочки лентами из пищевой плёнки.
Шаг 14:
Убираем пирожные минут на 40 в холодильник, чтобы они хорошо охладились и зафиксировалась форма.
Шаг 15:
| 50 г |
Шоколад аккуратно растапливаем
Шаг 16:
и перекладываем в небольшой кондитерский мешок. Снимаем завязки, добавляем немного шоколада под складку, для надёжного крепления.
Шаг 17:
Делаем плоски для украшения
Шаг 18:
и выкладываем сахарную бусину сверху.
Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.
Приятного вам чаепития!
Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.
Приятного вам чаепития!