Бисквитные пирожные с клубникой
Категория | Пирожные | Кухня | Японская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 1 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г Жиры 14,29 г Углеводы 17,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 300 мл | ||||
| 30 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. |
Для выпечки бисквитиков нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.
Шаг 2:
Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Шаг 3:
Взбиваем вот до такого состояния - след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.
Шаг 4:
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.
Шаг 5:
На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.
Шаг 6:
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.
Шаг 7:
Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки и оставляем остывать.
Шаг 8:
Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом - бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.
Шаг 9:
| 300 мл | ||
| 30 г | ||
| 300 г |
В результате бисквиты должны легко складываться.
Нарезаем клубнику.
Нарезаем клубнику.
Шаг 10:
Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,
Шаг 11:
раскладываем клубнику
Шаг 12:
и вот таким образом заполняем сливками.
Шаг 13:
Бисквит аккуратно складываем
Шаг 14:
и украшаем клубникой.
Шаг 15:
Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.