Подписаться

Лимонные пирожные под сладкой шапочкой

Лимонные пирожные под сладкой шапочкой
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 257
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
550 г
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Цедра лимона
2 шт.

Описание рецепта — Лимонные пирожные под сладкой шапочкой:

.

Лимонные пирожные под сладкой шапочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 50,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалории
Шаг 1:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 1
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
550 г
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Цедра лимона
2 шт.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем. Оставляем их на рабочем столе, в холодильник не убираем, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Вмешиваем желтки.
Шаг 2:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 2
Добавляем сметану и прорабатываем миксером до однородности. Добавляем для аромата немного лимонной цедры.
Шаг 3:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 3
Всыпаем разрыхлитель, соду и в несколько приёмов вмешиваем муку.
Шаг 4:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 4
Замешиваем тесто быстро, коротко, чтобы его не переработать и тесто не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В рецептуре я указываю 500-550 г муки, поскольку мука везде разная, мне понадобилось 530 г.

В результате получается мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 5:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 5
Делим тесто пополам, каждую половину заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник .
Шаг 6:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 6
Тесто достаём и раскатываем по размеру противня. Размер моего противня примерно 30х40 см. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки через пищевую плёнку, чтобы при раскатке не пользоваться мукой.
Шаг 7:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 7
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся корж около 10 минут, до зарумянивания. Выпеченный корж, пока он ещё горячий, разрезаем пополам.
Шаг 8:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 8
Раскатываем второй корж, точно так же его выпекаем и разрезаем. Коржи пока оставляем и готовим начинку.

Заливаем лимоны крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 9:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 9
Затем лимоны крупно нарезаем и удаляем косточки.
Шаг 10:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 10
Можно срезать и кожуру, чтобы не было горьковатой нотки, но я её оставила. Прокручиваем лимоны на мясорубке, добавляем сахар по вкусу, размешиваем и начинка готова.
Шаг 11:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 11
Распределяем начинку между тремя коржами, четвертый корж оставляем без начинки.
Шаг 12:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 12
Складываем коржи друг на друга. Сверху кладём корж без начинки. Слегка уплотняем и пока оставляем.
Шаг 13:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 13
Для белкового крема подготавливаем водяную баню. Подбираем кастрюлю и миску таким образом, чтобы миска её полностью закрывала как крышкой, чтобы в крем не попадал водяной пар. Наливаем в кастрюлю горячую воду. Уровень воды должен быть такой, чтобы дно миски было на 1-2 см погружено в горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В миску кладём белки, ванилин, лимонную кислоту, всыпаем сахар и взбиваем на малых оборотах миксера 1-2 минуты, чтобы растворилась основная часть сахара.
Шаг 14:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 14
Ставим миску на кипящую водяную баню и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до того момента, когда белки станут плотными и будут устойчиво держаться на лопастях миксера.
Шаг 15:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 15
Снимаем миску с огня и взбиваем белки на малой скорости миксера ещё 5-7 минут, чтобы белки подостыли и были слегка тёплыми.
Шаг 16:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 16
Нарезаем корж на пирожные, их можно сделать любого размера.
Шаг 17:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 17
Раскладываем белковый крем,
Шаг 18:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 18
и промазываем пирожные.
Шаг 19:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 19
Ставим пирожные в предварительно разогретую до 200-210°С духовку буквально на 3-5 минут. Крем должен слегка подсохнуть, схватиться корочкой, должны зарумяниться пики. Оставляем пирожные примерно на час на рабочем столе, чтобы они полностью остыли, пропитались, а затем убираем в холодильник.
Шаг 20:
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 20
Когда хорошо охладятся - они готовы. Пирожные получились вкусные, нежные, с кислинкой, со сладкой шапочкой крема.
Это стоит попробовать
Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные с лавандой Лимонные пирожные с лавандой Лимонные пирожные Лимонные пирожные
Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊 ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊
и 1 нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 22:51:29
взяла на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса
01.06.2020 22:51:17
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом