Подписаться

Пирожное "Тирамису"

Пирожное "Тирамису"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 463
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
115 г
Кофе растворимый
9 г
Кофе молотый
30 мл
Сахар-песок
205 г
Амаретто
20 мл
Кофе растворимый
130 мл
Сахар коричневый
20 г
Вода
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу
Желатин
8 г
Маскарпоне
230 г
Сливки 30-33%
340 г
Какао
по вкусу
Яичный желток
3 шт.  

Описание рецепта — Пирожное "Тирамису":

.

Пирожное "Тирамису": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 29,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
115 г
Кофе растворимый
9 г
Кофе молотый
30 мл
Сахар-песок
115 г
Всыпаем растворимый кофе в горячий свежесваренный кофе, растворяем и даём остыть.

Смешиваем муку и крахмал. Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче и бисквит хорошо поднялся. Я использовала картофельный крахмал, но можно взять и кукурузный. Просеиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Если строго следовать рецепту, то понадобится 92 г желтка и 138 г белка. Мне для соответствия рецепта понадобился еще 1 очень маленький желток, а часть белка осталась неиспользованной. Как вариант, можно придерживаться суммарного количества белков и желтков, по рецепту нужно взять 230 г яйца либо ничего не взвешивать и просто взять 4 средних куриных яйца.

Желтки слегка взбиваем вилочкой. Белки сначала взбиваем без сахара до мягких пиков, затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков. Вот до такого состояния.
Шаг 2:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 2
В несколько приемов вводим желтки.
Шаг 3:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 3
Как вариант, можно не разделять яйца на белки и желтки. Если у вас хороший и мощный миксер, то можно взбивать яйца с сахаром целиком, но взбивать довольно долго, чтобы получить такую же плотную массу.

В результате должна получиться вот такая густая белая и плотная масса.
Шаг 4:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 4
Оставленный след не стекается сразу, он остается видимым в течение нескольких секунд.

Аккуратно, буквально по чайным ложкам, вводим крепкий кофе.
Шаг 5:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 5
И в последнюю очередь вмешиваем муку.
Шаг 6:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 6
Вмешиваем аккуратными складывающими движениями, от краев к центру, снизу вверх.
Шаг 7:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 7
Бисквит я выпекала на противне, противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Размеры моего противня примерно 30х40 см. Выливаем бисквитное тесто, распределяем.
Шаг 8:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 8
Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. По рецепту бисквит выпекается в режиме «конвекция». Время выпечки 10-15 минут. Но духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите. Готовность бисквита определяем легким надавливанием пальца на середину – если палец не проваливается, бисквит готов. Свежеиспечённый бисквит перекладываем на решетку и даём остыть.
Шаг 9:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 9
Удаляем бумагу и нарезаем бисквит. Я нарезала кольцом диаметром 8 см.
Шаг 10:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 10
Кружки бисквита оставляем на несколько часов в таком открытом виде, чтобы бисквит слегка подсох.
Шаг 11:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 11
Амаретто
20 мл
Кофе растворимый
80 мл
Сахар коричневый
20 г
Делаем это для того, чтобы бисквит не развалился при пропитке, поскольку пропитка в этом рецепте будет очень щедрой.

В кофе всыпаем сахар (можно взять простой белый вместо коричневого). Размешиваем, чтобы сахар растворился, вливаем Амаретто, ещё раз размешиваем и пропитка готова.
Шаг 12:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 12
Вода
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу
Желатин
8 г
Маскарпоне
230 г
Кофе растворимый
50 мл
Сливки 30-33%
340 г
Какао
по вкусу
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Готовим крем. Желатин всыпаем в кофе и оставляем на некоторое время набухнуть.

Из сахара и воды варим сироп. Вливаем воду, всыпаем сахар, ставим на плиту, помешивая добиваемся, чтобы сахар до начала кипения полностью растворился. Кипящий сироп перемешиваем очень аккуратно и только по мере необходимости. Варим сироп до температуры 115°С. Это займет буквально 3-4 после начала кипения. Параллельно взбиваем желтки. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые желтки и взбиваем на высокой скорости вращения миксера до образования светлой и воздушной массы. Продолжаем взбивать до остывания. Взбитые желтки должны стать лёгкими, воздушными, светлыми и стекать с лопаточки ленточкой.

Аккуратно вмешиваем в желтки сыр маскарпоне.
Шаг 13:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 13
Можно вмешивать миксером, но только бережно, на малых оборотах, чтобы сыр не перебить.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем в крем и размешиваем.
Шаг 14:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 14
Даём крему остыть до комнатной температуры.
Шаг 15:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 15
Достаем из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Аккуратно вводим взбитые сливки в крем. Вот такой по густоте крем у меня получился в результате.
Шаг 16:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 16
Крем достаточно густой, поэтому с ним не возникнет проблем при отсадке. Если же у вас крем получился недостаточно густым, жидковатым, то миску с кремом нужно ненадолго поставить в холодильник. При охлаждении желатин начнёт работать и крем станет гуще.

Крем я переложила в кондитерский мешок и установила круглую насадку диаметром 12 мм. Сделала пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем достаточно густой и не растекается.

Бисквит щедро пропитываем.
Шаг 17:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 17
Отсаживаем крем.
Шаг 18:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 18
Слегка присыпаем тёртым шоколадом.
Шаг 19:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 19
Сверху выкладываем второй бисквит.Его также щедро пропитываем и отсаживаем вторую половину крема.
Шаг 20:
Пирожное "Тирамису" - Шаг 20
Какао
по вкусу
Сверху пирожные украшаем какао-порошком и тёртым шоколадом.Убираем пирожные в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались, охладились.

Приятного вам чаепития!
Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
Пирожное Пирожное Умное пирожное Умное пирожное Творожный тортик или ленивый тирамису Творожный тортик или ленивый тирамису Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом
Взяли рецепт на заметку (17)
Татьяна ТайлаковаOlga DМяхри Нурмухаммедова8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякЛариса ПриходькоМаргарита ЗайцеваАндрей ЕфимовОльга КудрявцеваIrenka IrenkaSveta KhudasovaАнюта КозубенкоОлеся ....Наталья АкимоваВасилиса УточкинаМарина Рудакова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.02.2020 14:05:15
взял на заметку рецепт Запеченные рулетики из скумбрии с овощами
29.02.2020 14:03:43
добавила рецепт Воздушный шоколадный кекс
29.02.2020 14:02:47
взял на заметку рецепт Салат из сайры с ананасом