Подписаться

Пирожное "Персики"*

Пирожное "Персики"*
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 358
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сметана 15%
60 г
Джем абрикосовый
25 г
Молоко сгущенное вареное
100 г

Описание рецепта — Пирожное "Персики"*:

.

Пирожное "Персики"*: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 59,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалории
Шаг 1:
Пирожное "Персики"* - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сметана 15%
60 г
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).
И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
Нам нужна вот такая консистенция теста.
Шаг 2:
Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
Выпекам в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже. Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.
Готовые печенья должны немного остыть.
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
Шаг 3:
Джем абрикосовый
25 г
Молоко сгущенное вареное
100 г
Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.
Складываем в чашу миксера.
Взбиваем до однородности.
Дальше наполняем из мешка. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.
Я дала половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее. Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), я же подкрасил яблочный сок красителями AmeriColor Red и Electric Yellow.
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)
Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.
Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
Пирожное Пирожное Умное пирожное Умное пирожное Пирожные персики Пирожные персики Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом
Взяли рецепт на заметку (32)
Ларочка КапитановаОльга ГолдобинаСвета ТузенкоЕкатерина ЧирукLyu NikoAnita115Thomas AquaBoxЕлена МироноваЯна Яна8888 8888Татьяна БезруковаВалентина ФилинаЛюдмила ПархоменкоАнна ЗуботареваВиктория РадьковаDcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjДжамол РасуловМадина МагомедоваПро ПроминКсения БиркинаAlena KolpakowaНаталья АкимоваAnna MiansaryanYana VodopyanovaOstap BabiiМарина Третьяк
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Pancakes / Панкейки
взяла на заметку рецепт Пышные американские панкейки
взяла на заметку рецепт Американские панкейки
взяла на заметку рецепт Панкейки 🥞😋
взяла на заметку рецепт Панкейки