Подписаться

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 410
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

Описание рецепта — Заварное тесто для эклеров:

Из данного количества получается примерно 15 эклеров

Заварное тесто для эклеров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 14,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
В кастрюлю налить воду, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Всыпать сразу всю муку. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось.
Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Яйца разбить в большую миску и перемешать венчиком. В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой.
Шаг 4:
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см. Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).
Это стоит попробовать
Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры с кремом шарлотт Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками Эклеры Эклеры
Заварное тесто (Профитроль ) Заварное тесто (Профитроль ) Торт "Дамские пальчики" Торт "Дамские пальчики" Шоколадные эклеры Шоколадные эклеры Эклеры Эклеры
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 07:17:03
взял на заметку рецепт Сырный суп с семгой
06.06.2020 07:17:02
оценил рецепт Сырный суп с семгой
06.06.2020 07:14:32
взял на заметку рецепт Варенье Ассорти
06.06.2020 07:14:16
оценил рецепт Куриные котлеты Неженка
06.06.2020 07:07:59
взял на заметку рецепт Курица тушеная с перцами🍗