Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров
КатегорияТесто КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Из данного количества получается примерно 15 эклеров

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 14,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
В кастрюлю налить воду, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Всыпать сразу всю муку. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось.
Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Яйца разбить в большую миску и перемешать венчиком. В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой.
Шаг 4:
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см. Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто Заварное тесто Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Тесто для пирога Тесто для пирога Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"