Подписаться

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 96
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Мёд
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана 30%
800 г
Грецкий орех
по вкусу

Описание рецепта — Торт «Медовик» со сметанным кремом:

Это лучший медовик в мире!🤤🤤🤤

Торт «Медовик» со сметанным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,5 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 35,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
Шаг 1:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
3 ст. л.
Первым делом соорудим водяную баню. Это делается очень просто и никакого специального оборудования не требуется))) Берем две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливаем воды, в нее ставим кастрюлю поменьше, (маленькая кастрюлька не должна касаться дна большой). Всю эту конструкцию ставим на огонь.В кастрюльку меньшего диаметра кладем кусочки масла, добавляем сахар (я беру 3/4стакана)и мед. Если мед засахарившийся, то кладем две ложки меда с небольшой горкой. Если мед жидкий, то отмеряем три ложки меда.
Шаг 2:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 2
Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане.Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, у нас получится довольно жидкая однородная смесь. Если какие-то крупинки сахара не растворились, ничего страшного, они растворятся в ходе дальнейшего приготовления теста. Доводить до кипения смесь не нужно.
Шаг 3:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 3
Сода пищевая
1 ч. л.
Кладем чайную ложечку соды с небольшой горкой.
Шаг 4:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 4
Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлет и увеличивается в объеме. Как только достигли данного эффекта, выключаем огонь, больше водяная баня нам не потребуется.
Шаг 5:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Взбиваем яйца, можно взбить вручную при помощи самого обычного веничка. Можно сильно не взбивать, главное смешать белки с желтками до однородной массы.
Шаг 6:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 6
В теплую, но не горячую медовую массу, помешивая, вливаем взбитые яйца.
Шаг 7:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст.
Помешивая, порциями добавляем муку. Обычно медовая масса хорошо берет муку, без образования комочков.
Все как следует перемешиваем, пока не получим однородную массу. Тесто для Медовика получается желтое, ароматное и тягучее, на фото это хорошо видно. По консистенции оно чуть более плотное, чем тесто для шарлотки.
Шаг 8:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 8
Коржи для медовика раскатывать мы не будем, это долго и морочливо, есть более простой и быстрый способ. Берем пекарскую бумагу (кальку), для экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра (обводим крышку, тарелку или основание круглой формы). Удобно заранее сделать такие заготовки для всех коржей, но можно обойтись и двумя заготовками.Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем более менее равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста.
Шаг 9:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 9
Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов, ориентировочно 5-6 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины коржа.Испеченный медовый корж обычно красивого румяного цвета. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка.

После первого коржа, отправляем в духовку второй и т.д. Готовые коржи раскладываем на столе, чтобы остывали (стопкой не складываем). Сразу же чуть остывший корж ровняем по нашему трафарету, тогда наш тортик получится ровненький и красивенький. Обрезки складываем, они нам пригодятся для обсыпки.
Шаг 10:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 10
Сметана 30%
800 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем.
Шаг 11:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 11
Грецкий орех
по вкусу
Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом.Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта.Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Соединяем их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик.
Шаг 12:
Торт «Медовик» со сметанным кремом - Шаг 12
Готовый торт Медовик оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался.
Это стоит попробовать
Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Торт со сметанным кремом Торт со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Торт Медовик (со сметанным кремом) Торт Медовик (со сметанным кремом)
Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Медовый торт с желе Медовый торт с желе Блинный торт с клубникой Блинный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (1)
Ангелина Куранова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2020 02:10:45
взяла на заметку рецепт Запечённое филе с яблоками
24.01.2020 01:28:05
взял на заметку рецепт Легкий сырный суп
24.01.2020 01:25:13
взял на заметку рецепт Салат "Любимый"
24.01.2020 01:22:19
взял на заметку рецепт Банановые сырники
24.01.2020 01:20:30
взял на заметку рецепт Бананово-кокосовая запеканка