Подписаться

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 54
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
800 г
Сахар-песок
450 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Соль
0,5 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Сметана 30%
700 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г

Описание рецепта — Торт "Монастырская изба":

Торт шикарный, с легкой кислинкой🤤🤤🤤

Торт "Монастырская изба": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 33,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 1
Вишня
800 г
Сахар-песок
50 г
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).
Шаг 2:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 2
Сметана
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
Шаг 3:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 3
Сливочное масло
250 г
Соль
0,5 щеп.
Сахар-песок
200 г
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Шаг 4:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 4
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 5:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 6:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 6
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Шаг 7:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 7
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.
Шаг 8:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 8
И хорошо защипать края.
Шаг 9:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 9
Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 10
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Шаг 11:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 11
Сметана 30%
700 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.
Шаг 12:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 12
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

На блюдо выложить 5 "бревнышек".Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".
Шаг 13:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 13
Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".
Шаг 14:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 14
Крем и 2 "бревнышка".

Крем и 1"бревнышко".
Шаг 15:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 15
Торт покрыть оставшимся кремом.
Шаг 16:
Торт "Монастырская изба" - Шаг 16
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г
Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Это стоит попробовать
Торт «Монастырская изба» Торт «Монастырская изба» Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба"
Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Торт"Монастирская изба" Торт"Монастирская изба" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Взяли рецепт на заметку (1)
Тата Тата
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2020 02:10:45
взяла на заметку рецепт Запечённое филе с яблоками
24.01.2020 01:28:05
взял на заметку рецепт Легкий сырный суп
24.01.2020 01:25:13
взял на заметку рецепт Салат "Любимый"
24.01.2020 01:22:19
взял на заметку рецепт Банановые сырники
24.01.2020 01:20:30
взял на заметку рецепт Бананово-кокосовая запеканка