Пирожные с карамелью и шоколадом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 7 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные из песочного теста со слоем карамели и шоколада, посыпанные кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,2 г |
| 210 г | | 60 г |
| 400 г | | 120 мл |
| 230 г |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Застелить квадратную форму для выпечки пергаментом. Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром, солью и маслом. Взбивать до образования шара.
Шаг 3:
Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Поколоть вилкой.
Шаг 4:
Выпекать 40 минут, пока слегка не подрумянится. Достать и остудить.
Шаг 5:
Карамельный слой:
Положить карамель в небольшую миску, добавить сгущенное молоко. Растопить в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд (это займет около 3 минут).
Шаг 6:
Залить остывший корж растопленной карамелью. Остудить.
Шаг 7:
| 230 г |
| 30 г |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
Шоколадный слой:
Растопить шоколад с маслом и кукурузным сиропом на паровой бане.
Шаг 8:
Залить шоколадом карамельный слой и сразу посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 9:
Оставить, чтобы шоколад застыл.
Шаг 10: