Брауни с арахисовым кремом

Брауни с арахисовым кремом
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные брауни из шоколадного теста с кремом из арахисового масла со сливками и специями, посыпанные морской солью. Можно полить брауни растопленным шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 28,93 г
Углеводы 47,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
459
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
120 г
Мёд
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пиво светлое
60 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Какао
80 г
Мука пшеничная
0,7 ст.
Соль морская
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Арахисовое масло
180 г
Сахарная пудра
240 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Застелить форму 20х20 см пергаментом. Побрызгать пергамент антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
120 г
Мёд
120 г

Взбить в миске миксера половину масла с сахаром и медом.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4:
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 4
Пиво светлое
60 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить пиво и ванилин. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 5:
Какао
80 г
Мука пшеничная
0,7 ст.
Соль морская
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.

В другой миске смешать какао с мукой, солью и разрыхлителем.

Шаг 6:
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 6

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8:

Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Достать из духовки и полностью остудить (около 1 часа).

Шаг 10:
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 10
Арахисовое масло
180 г
Сахарная пудра
240 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

Арахисовый крем:
Взбить в миске миксера оставшееся размягченное сливочное масло с арахисовым. Понемногу всыпать сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы. Добавить корицу, мускатный орех и сливки.

Шаг 11:

Когда брауни остынет, нанести арахисовый крем на поверхность равномерным слоем (не нужно вынимать брауни из формы). Накрыть и убрать в холодильник, пока крем не затвердеет (можно на ночь).

Шаг 12:

Достать из холодильника и выложить из формы на разделочную доску (вместе с пергаментом).

Шаг 13:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г
Сливочное масло
10 г

Можно покрыть брауни шоколадной глазурью. Для этого растопить в маленькой миске в микроволновке шоколад с маслом интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Полить брауни растопленным шоколадом.

Шаг 14:
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 14

Посыпать крупной морской солью.

Шаг 15:

Нарезать квадратами 3х3 см.

Шаг 16:
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 16

Хранить до подачи в холодильнике или при комнатной температуре.

Источник: www.cookingandbeer.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с арахисовым маслом и карамелью Брауни с арахисовым маслом и карамелью Очень сочный брауни с цуккини Очень сочный брауни с цуккини Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Банановые капкейки с арахисовым маслом Банановые капкейки с арахисовым маслом Брауни с кешью кремом Брауни с кешью кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:00:58
взяла на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты
25.04.2024 16:00:01
взяла на заметку рецепт Рулетики из кабачков с творогом
25.04.2024 15:59:18
взяла на заметку рецепт Домашний сыр без яиц
25.04.2024 15:58:38
взяла на заметку рецепт Картофельные зразы с кабачком