ПИРОГ "ЗЕБРА"

ПИРОГ "ЗЕБРА"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно!!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 16,36 г
Углеводы 44,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
2 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
2 ст. л.
Ингредиенты:

· 5 яиц
· 2 стак. сахарного песка
· 200 г. масла растопить
· 1 стакан сметаны
· 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
· 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
· 2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду (гашеную), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Приятного аппетита:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Пирог Зебра Пирог Зебра зебра пирог зебра пирог Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог Зебра Пирог Зебра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.