Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 22,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 2 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Вода
1 ст.
Маргарин
100 г
Соль
по вкусу
Молоко коровье
1,8 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
1 ст.
Маргарин
100 г
Соль
по вкусу
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Шаг 2:
Молоко коровье
1,8 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Для заварного крема:
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром