Подписаться

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
4 порции
Просмотров: 86
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Вода
1 ст.
Маргарин
100 г
Соль
по вкусу
Молоко коровье
1,8 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Описание рецепта — Эклеры с заварным кремом:

Вкусно!

Эклеры с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 22,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
1 ст.
Маргарин
100 г
Соль
по вкусу
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Шаг 2:
Молоко коровье
1,8 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Для заварного крема:
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом
и 1 нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 20:47:09
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами
03.07.2020 20:45:56
взяла на заметку рецепт Бананово-творожная пп запеканка🍌
03.07.2020 20:26:44
взял на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса
03.07.2020 20:21:50
взял на заметку рецепт Домашние пряники с глазурью
03.07.2020 20:20:08
взяла на заметку рецепт Рыба на шпажках с соусом из киви