Подписаться

Маковый торт с малиной и лаймом.

Маковый торт с малиной и лаймом.
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
8 порций
Просмотров: 1226
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
460 г
Оливковое масло
120 г
Кефир
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мак (семена мака)
60 г
Малина
250 г
Пектин
2 ч. л.
Лайм
2 шт.
Сливочное масло
15 г
Сыр творожный
800 г
Сливки 30-33%
350 мл
Сахарная пудра
200 г
Пищевой краситель розовый
по вкусу

Описание рецепта — Маковый торт с малиной и лаймом.:

Автор рецепта: recepty_cook “РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ” (https://instagram.com/recepty​_cook?igshid=ar2mvk703mcr)

Маковый торт с малиной и лаймом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 13,81 г
Углеводы 31,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Оливковое масло
120 г
Кефир
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мак (семена мака)
60 г
Маковый бисквит на форму 16 см: Мак замочить в кипятке на 15 минут, воду слить. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить масло, яйца, мак, сахар, перемешать, добавить кефир, ещё раз перемешать тесто до однородности. Выпекать при 170 градусах, примерно 50 минут (или дольше, зависит от духовки), до сухой спички. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 8 часов.
Шаг 2:
Малина
250 г
Сахар-песок
60 г
Пектин
2 ч. л.
Малиновый конфитюр: Замороженную малину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, добавить пектин, варить конфитюр на медленном огне минут 15, все время помешивая. Он должен немного загустеть. Снять с огня, остудить, убрать в холодильник до полного остывания.
Шаг 3:
Лайм
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Лаймовый курд: Лайм помыть, снять цедру, отжать сок. Яйцо взбить в легкую пену, добавить сахар, сок и цедру лайма, нагреть, все время помешивая до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, процедить курд через сито, убрать в холодильник.
Шаг 4:
Сыр творожный
800 г
Сливки 30-33%
350 мл
Сахарная пудра
200 г
Пищевой краситель розовый
по вкусу
Крем для начинки и покрытия: Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно влить сливки 33%, не переставая взбивать, разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель, перемешать.
Шаг 5:
Сборка торта: Бисквит разрезать на 4 коржа. Нижний корж смазать курдом, уложить слой крема (без красителя), сверху снова корж, курд, слой крема и малинового конфитюра, снова корж, курд, крем. Четвёртый корж смазать курдом и уложить на торт. Охладить торт в холодильнике. Покрыть окрашенным кремом. При желании, можно оставить «голым», в этом случае промазать кремом только бока торта. Расход крема у всех может варьировать (например, остаться излишек).
Это стоит попробовать
Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками Брауни с лимоном и лаймом Брауни с лимоном и лаймом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне
и 3 нравится
31 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.07.2021 11:09:19
оценил рецепт Сырники с манкой
30.07.2021 11:06:36
взял на заметку рецепт Ленивые беляши
оценил рецепт Жульен с креветками
30.07.2021 10:57:59
взял на заметку рецепт Суп с галушками и грибами
30.07.2021 10:57:58
оценил рецепт Суп с галушками и грибами