Пирожные самоа

Пирожные самоа
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные с основой из песочного теста, карамельным слоем, кокосовой стружкой и шоколадным ганашем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 23,98 г
Углеводы 50,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалорий
и 7 нравится
155 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
560 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
840 г
Сливки 35-40%
560 мл
Сахар коричневый
360 г
Кукурузный сироп
120 мл
Вода
120 мл
Кокосовая стружка
3 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
440 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
480 г

Взбить в другой миске на высокой скорости масло до пышной массы. Добавить яичные желтки и сахар, взбить.

Шаг 4:

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивать).

Шаг 5:

Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.

Шаг 6:

Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7:

Достать из духовки и остудить.

Шаг 8:
Сливочное масло
120 г
Сливки 35-40%
480 мл

Карамельный слой:
Нагреть масло со сливками в большой кастрюле, чтобы масло растопилось. Перемешать и снять с огня.

Шаг 9:

Прикрепить термометр для сладостей к кастрюле вместимостью 1 л или больше.

Шаг 10:
Сахар-песок
360 г
Сахар коричневый
360 г
Кукурузный сироп
120 мл
Вода
120 мл

Смешать в ней сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С.

Шаг 11:
Пирожные самоа - Шаг 11

Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.

Шаг 12:
Кокосовая стружка
3 ст.

Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой.

Шаг 13:

Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 14:
Пирожные самоа - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г
Сливки 35-40%
80 мл

Ганаш:
Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).

Шаг 15:

Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.

Шаг 16:
Пирожные самоа - Шаг 16

Полностью остудить и разрезать на квадраты.

Источник: abeautifulbite.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Клубничные пирожные маскарпоне Клубничные пирожные маскарпоне Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные
Домашние шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Пасхальные пирожные Пасхальные пирожные Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный