Подписаться

Потрясающе вкусный шоколадный медовик.

Потрясающе вкусный шоколадный медовик.
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 116
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Мёд
100 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад молочный
500 г
Мука пшеничная
350 г
Сливки 35-40%
650 мл  

Описание рецепта — Потрясающе вкусный шоколадный медовик.:

🍫🎂🍯🥛

Ингредиенты:

Для теста:
• Сахар – 100 гр. (по желанию, можно без),
• Мед – 100 гр. (2 ст. л.),
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Яйца – 2 шт.,
• Сода – 1 ч. л.,
• Разрыхлитель – 1 ч. л.,
• Шоколад – 100 гр. (или 3-4 ст. л. какао-порошка),
• Мука – 350 гр. (может понадобится больше или меньше, так как мука, мед и калибр яиц везде разные).

Для крема:
• 600 мл. сливок не менее 35% жирности,
• 300 гр. шоколада (горький или молочный, по вкусу).

Для глазури:
• 100 гр. шоколада,
• 50 мл. сливок,
• 20 гр. сливочного масла.

Потрясающе вкусный шоколадный медовик.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 39,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
406
килокалорий
Шаг 1:
Потрясающе вкусный шоколадный медовик. - Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Мёд
100 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад молочный
500 г
Мука пшеничная
350 г
Сливки 35-40%
650 мл

Сначала приготовим очень вкусный крем:
В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45°С.
Кладём измельченный шоколад, размешиваем 1 минуту.
Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.
Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема.
** Если масса хорошо охлаждена, то крем взбивается буквально за пару минут!

Готовим коржи:
Отмерьте 350 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем, просейте.
Порубите шоколад.
Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню.
** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски.
Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.
В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте их в масляно-медовую смесь (постоянно размешивая).
Добавьте соду, размешайте.
** Сода будет взаимодействовать- гаситься с медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 минут после добавления соды).
Снимите миску с огня, добавьте нарубленный шоколад (или какао- порошок) и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесите очень мягкое и очень липкое тесто.
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
Замешанное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30-40.

Разогрейте духовку до 170 - 180°С.
Разделите тесто на 15 равных частей (или по желанию).
Раскатайте корж, переложите его на бумагу для выпечки, наколите вилкой (чтобы не вздулся).
** Как вариант, раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 18 см.
** Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом или присыпайте тесто мукой.
Выпекайте 5-7 минут.
Пока корж печется, раскатайте следующий.
Выньте корж из духовки и не давая ему остыть, вырежьте из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета можно использовать крышку от кастрюли диаметром 18 см).
Обрезки отложите.
Таким же образом выпеките все остальные коржи.

Готовим глазурь:
Помещаем в кастрюльку: шоколад, сливки, сливочное масло.
Подогреваем шоколадную массу на среднем огне, постоянно размешивая, по полного растворения шоколада.
Перед применением немного охлаждаем.

Сборка торта:
Бока разъемной формы прокладываем полосками пергамента (или разрезанным пополам файликом).
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
Выкладываем в форму первый корж, обильно смазываем его кремом (слой крема должен быть в 2 раза больше - толщины коржа), присыпаем небольшим количество крошки от коржей, накрываем вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно вынимаем охлажденный торт из формы, украшаем по своему вкусу (например просто залить шоколадной глазурью).

Это стоит попробовать
Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом Самый вкусный шоколадный торт Самый вкусный шоколадный торт Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт
Заварной шоколадный пирог (на кипятке) Заварной шоколадный пирог (на кипятке) Торт медовик ) Торт медовик ) Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит
и 1 нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пицца с курицей на сковородке
взял на заметку рецепт Пицца на сковороде
27.09.2020 08:11:22
взял на заметку рецепт Баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Пицца-выручалка на сковороде
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке