Подписаться

Шоколадный торт с вишней.

Шоколадный торт с вишней.
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 75
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
50 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
325 г
Сахар-песок
450 г
Яичный белок
6 шт.
Грецкий орех
150 г
Вишня
350 г
Яичный желток
6 шт.
Сметана 20%
700 г
Желатин
10 г
Вода
4 ст. л.
Сливки
125 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Шоколадный торт с вишней.:

🍫🎂🍒🌰🥛

👁‍🗨
Ингредиенты: на форму 20 см.

Бисквит:
● 50 мл. растительного масла
● 200 гр. темного шоколада
● 150 гр. сахара
● 6 яичных белков
● 150 гр. молотого грецкого ореха

Начинка:
● 350 гр. свежей или замороженной вишни
● 200 + 100 гр. сахара
● 6 яичных желтков
● 700 гр. сметаны 20% жирности
● 10 гр. желатина
● 4 ст. л. холодной воды

Глазурь:
● 125 мл. сливок
● 125 гр. темного шоколада
● 1 маленькое яйцо

Шоколадный торт с вишней.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 30,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный торт с вишней. - Шаг 1
Подсолнечное масло
50 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
325 г
Сахар-песок
450 г
Яичный белок
6 шт.
Грецкий орех
150 г
Вишня
350 г
Яичный желток
6 шт.
Сметана 20%
700 г
Желатин
10 г
Вода
4 ст. л.
Сливки
125 мл
Яйцо куриное
1 шт.
  1. Подготовить вишню для начинки:
    Вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с 200 гр. сахара и оставить, чтобы она пустила сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.

  2. Подготовьте коржи:
    Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Белки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешайте. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200°С, и еще полчаса при температуре 180°С. Достать из формы и дать остыть на решетке. Затем разделить на 2 коржа.

  3. Слегка взбейте венчиком желтки с 100 гр. сахара. Поставить на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь. Отставить охлаждаться. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения), и влить в слегка еще теплую яичную смесь. Размешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить. Крем будет слегка жидковат - это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник.

  4. На блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и “наденьте” бортик от разъемной формы. Закрепите. Выложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Поставить торт на 12-24 часа в холодильник для застывания.

  5. Глазурь:
    На слабом огне растопите шоколад со сливками. (Процедите через сито если образуются комочки). Добавить слегка взбитое яйцо. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. Залить глазурью торт и украсить по желанию. Оставить в холодильнике до застывания глазури.

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами ✔  Шоколадный торт с орехами ✔ Шоколадный торт с орехами
и 2 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 07:44:28
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов с помидорами
21.09.2020 07:43:36
взяла на заметку рецепт Сочная куриная грудка