Подписаться

Торт Спартак.

Торт Спартак.
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 70
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
530 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
490 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Шоколад молочный
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
300 г

Описание рецепта — Торт Спартак.:

🎂🍫🥛🍯

👁‍🗨
Крем:
• Молоко – 500 мл.,
• Яйца – 3 шт.,
• Мука – 3 ст. л. (с горкой),
• Крахмал – 1 ст. л.(с горкой),
• Ванильный сахар – 1 пакетик,
• Сахар – 150 гр.,
• Сливочное масло – 150 гр.

Тесто:
• Яйца – 1 шт.,
• Молоко – 2 ст. л.,
• Сахар – 150 гр.,
• Сода – 1 ч. л.,
• Мед – 3 ст. л.,
• Сливочное масло – 50 гр.,
• Какао – 2 ст. л.,
• Мука – 400 гр. (или чуть меньше).

Глазурь:
• Шоколад – 100 гр.,
• Растительное масло – 1-2 ст. л.

Украшение:
• Молочный или белый шоколад по вкусу.

Торт Спартак.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 43,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
530 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
490 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Шоколад молочный
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
300 г
  1. Сначала приготовим крем.
    Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

  2. Готовим тесто:
    В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки и какао. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить какао. Размешать.
    Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

  3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
    Печь при 200°С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они подрумянятся. Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3.

  4. Крем:
    Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

  5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (шоколад + растительное масло = растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее…
    Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Это стоит попробовать
Торт Спартак Торт Спартак Торт "спартак" Торт "спартак" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
и 1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 07:27:49
оценил рецепт Филе тилапии в томатном соусе
21.09.2020 07:27:37
взял на заметку рецепт Украинский борщ
21.09.2020 07:23:22
взял на заметку рецепт Варенье из мороженой черной смородины