Подписаться

Идеальный шоколадный торт.

Идеальный шоколадный торт.
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 90
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
950 г
Мука пшеничная
425 г
Какао
135 г
Соль
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
11,8 г
Сода пищевая
11,8 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
180 мл
Молоко коровье
1,5 ст.
Кофе растворимый
1,5 ст.
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Шоколад молочный
213 г
Сливочное масло
170 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Описание рецепта — Идеальный шоколадный торт.:

🍫🎂🥛☕

👁‍🗨
на форму 20 см.

Для коржей:
• 3 ст. сахара (600 гр.)
• 3 ст. муки (425 гр.)
• 1 ст. + 2 ст. л. какао-порошка (135 гр.)
• 1,5 ч. л. соли
• 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
• 2 и 1/4 ч. л. соды
• 3 яйца
• 3/4 ст. растительного масла
• 1,5 ст. молока
• 1,5 ст. горячего кофе

Для крема:
• 1 и 3/4 ст. сахара (350 гр.)
• 1,5 ст. сливок (35%)
• 213 гр. шоколад любой, мелко нарезать
• 170 гр. сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
• 1,5 ч. л. ванильного экстракт

Идеальный шоколадный торт.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 51,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
369
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
950 г
Мука пшеничная
425 г
Какао
135 г
Соль
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
11,8 г
Сода пищевая
11,8 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
180 мл
Молоко коровье
1,5 ст.
Кофе растворимый
1,5 ст.
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Шоколад молочный
213 г
Сливочное масло
170 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Для коржей:
1. Разогреть духовку до 175°С, смазать маслом и застелить дно формы для выпечки. Лучше брать сразу 3 разъемные формы.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости миксера, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой зубочистки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).

Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада
и 2 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пицца на сковороде
27.09.2020 08:11:22
взял на заметку рецепт Баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Пицца-выручалка на сковороде
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
взял на заметку рецепт Экспресс Пицца ПП на сковороде