Подписаться

Торт "Жираф"

Торт "Жираф"
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 74
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
185 мл
Сливки 35-40%
185 мл
Бисквитное печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Маршмэллоу
30 шт.
Шоколад молочный
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Торт "Жираф":

🎂🦒🍫🥛🍪🍡

👁‍🗨
на форму 21 см.

Печенье любое.
Масло сливочное — 70-100 гр.
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 гр.
Шоколад молочный или темный — 300 гр.
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Торт "Жираф": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 35,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
185 мл
Сливки 35-40%
185 мл
Бисквитное печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Маршмэллоу
30 шт.
Шоколад молочный
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
  1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
  2. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
  3. Раздробить шоколад.
  4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
  5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
  6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
  7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
  8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
  9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
  10. При 180°С запекать под верхнем грилем 1-2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Это стоит попробовать
Торт "Жираф" Торт "Жираф" Торт "Жираф" Торт "Жираф" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
и 1 нравится
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 07:12:05
взяла на заметку рецепт Порционный омлет с горошком и колбасой
21.09.2020 07:10:58
взяла на заметку рецепт Турт с картофелем и грибами
21.09.2020 07:07:53
взял на заметку рецепт Мясо по-купечески с грибами
21.09.2020 07:06:58
взял на заметку рецепт Мясо в картофельной корочке