Подписаться

Торт с двойным суфле.

Торт с двойным суфле.
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 82
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
185 г
Ванилин
10 г
Мука пшеничная
60 г
Какао
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ликер
5 ст. л.
Молоко сгущенное
200 г
Сливки
210 мл
Творог
300 г
Сметана
200 г
Желатин
4 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
3 шт.
Вода
3 ст. л.

Описание рецепта — Торт с двойным суфле.:

🎂2⃣🍡🥃🥛🍙🍫

👁‍🗨
Бисквит:
• 2 яйца
• 60 гр. сахара
• ванилин по вкусу
• 60 гр. муки
• 10 гр. какао
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ликер или любой другой алкоголь по вкусу количество тоже по вкусу

Белое суфле:
• 200 гр. сгущенного молока
• 1/4 ст. сливок
• 300 гр. творога (кремообразного)
• 200 гр. сметаны
• 1,5-2 ст. л. желатина

Темное суфле:
• 150 гр. горького шоколада
• 150 мл. сливок
• 2 желтка
• 5 ст. л. сахара
• 3 белка
• 1,5-2 ст. л. желатина
• 3 ст. л. воды

Торт с двойным суфле.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 25,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Торт с двойным суфле. - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
185 г
Ванилин
10 г
Мука пшеничная
60 г
Какао
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ликер
5 ст. л.
Молоко сгущенное
200 г
Сливки
210 мл
Творог
300 г
Сметана
200 г
Желатин
4 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
3 шт.
Вода
3 ст. л.

Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см. и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200°С. Достать и остудить. Из бисквита вырезать круг меньший по диаметру, т.е. отрезать край шириной где-то 1 см. Пропитать ликером или по вкусу каким-нибудь другим алкоголем.

Взять фольгу и сложить ее несколько раз (3-4). Обернуть фольгой бисквит, чтобы получился высокий бортик. Закрепить хорошо.

Приготовить белое суфле.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Поставить на огонь и полностью растворить желатин, не доводя до кипения. Сгущенное молоко, сливки, творог и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить желатин. Вылить белое суфле на бисквит. Поставить в холодильник до полного застывания.

Достать из холодильника и снять бортик из фольги. Аккуратно переложить бисквит с суфле в разъемную форму, в которой бисквит выпекался.

Приготовить темное суфле.
Соединить шоколад и сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке, то поставить на 30 сек., потом вынуть, помешать, опять 30 сек., и опять помешать, и так пока не растопится.
Размочить желатин с водой. Оставить его пока.
Взбить белки до крепкой пены, добавить сахар 2 ст. л.
Взбить желтки с 3 ст. л. сахара до крема, добавить шоколад со сливками, и распущенный желатин (главное не доводить его до кипения), взбить все миксером немного и добавить белки. Аккуратно перемешать ложкой до однородной массы, стараясь не уничтожить пузырьки.
Вылить все на бисквит и поставить в холодильник.

В этом торте может возникнуть проблемка. При заливке белого суфле, бортик из фольги может разъехаться и суфле может вылиться. Необходимо заново закрепить борт. Есть два выхода избежать такую проблему.
1. Взять разъемную форму другую.
2. Залить суфле не все сразу, а сначала ложкой залить край, где бисквит соприкасается с фольгой. Подождать пока застынет, а потом только заливать все остальное суфле. Но при это все равно нужно хорошенько закрепить концы фольги.
Как вариант перевязать ее тесьмой широкой.

Украсить торт можно шоколадным рисунком сверху и шоколадным бортиком. Делать его очень просто. Вырезать из пергаментной бумаги полоску нужной ширины и длины. Растопить на водяной бане горький шоколад. Намазать шоколад на вырезанную полосу. Получившийся шоколадный бортик как бы приклеить к торту. Поставить на холод. Когда шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу.

Это стоит попробовать
Кокосовый торт с суфле Кокосовый торт с суфле Шоколадный торт с малиновым суфле Шоколадный торт с малиновым суфле Торт суфле Торт суфле Голый торт с голубикой Голый торт с голубикой
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
и 1 нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 07:44:28
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов с помидорами
21.09.2020 07:43:36
взяла на заметку рецепт Сочная куриная грудка