Подписаться

Морковные капкейки

Морковные капкейки
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 461
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
150 г
Сахар-песок
112 г
Яйцо куриное
120 г
Масло виноградных косточек
65 г
Грецкий орех
75 г
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель
10 г
Мускатный орех тертый
1 г
Корица
1 г
Соль
2 г
Апельсиновый сок
145 г
Пектин
8,5 г
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
80 г
Сыр творожный
400 г  

Описание рецепта — Морковные капкейки:

Автор рецепта https://instagram.com/tortomas​ter_msk?utm_medium=copy_link

Морковные капкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 25,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Морковные капкейки - Шаг 1
Морковь
150 г
Морковь измельчить или натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Морковные капкейки - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
120 г
Масло виноградных косточек
65 г
Смешать морковь, сахар, яйца и растительное масло.
Шаг 3:
Морковные капкейки - Шаг 3
Грецкий орех
75 г
Измельчить грецкие орехи и добавить их в морковную смесь.
Шаг 4:
Морковные капкейки - Шаг 4
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель
10 г
Мускатный орех тертый
1 г
Корица
1 г
Соль
2 г
В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль.
Шаг 5:
Морковные капкейки - Шаг 5
Всыпать сухие ингредиенты в морковную смесь и хорошо перемешать. Выложить тесто в формы для капкейков (50 мм х 40 мм) по ~ 55 г (2/3 формы). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой.
Шаг 6:
Морковные капкейки - Шаг 6
Апельсиновый сок
145 г
Сахар-песок
12 г
Пектин
8,5 г
Перелить свежевыжатый сок в сотейник и прогреть до 30-40 градусов. Смешать сахар с яблочным пектином и аккуратно всыпать в сок дождиком, перемешивая.
Шаг 7:
Морковные капкейки - Шаг 7
Довести до кипения и уваривать 2 минуты. Перелить начинку в кондитерский мешок и убрать остывать в холодильник.
Шаг 8:
Морковные капкейки - Шаг 8
Сливочное масло
80 г
Размягченное (не подтаявшее) сливочное масло 82,5% взбивать ~ 2 минуты (до посветления).
Шаг 9:
Морковные капкейки - Шаг 9
Сахарная пудра
80 г
Добавить сахарную пудру и взбивать ещё немного.
Шаг 10:
Морковные капкейки - Шаг 10
Сыр творожный
400 г
Добавить творожный сыр и взбивать до однородности (скорость не выше средней).
Шаг 11:
Морковные капкейки - Шаг 11
Тщательно перемешать крем лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг 12:
Когда капкейки и начинка остынут, начать сборку. Из капкейков вынуть серединки и заполнить апельсиновой начинкой по ~ 10 г. Сверху отсадить крем-чиз из кондитерского мешка по ~ 50 г на каждый капкейк.
Это стоит попробовать
Морковные капкейки Морковные капкейки Капкейки Орео с шоколадной стружкой Капкейки Орео с шоколадной стружкой Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Пасхальные капкейки Пасхальные капкейки
Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Пасхальные апельсиновые капкейки Пасхальные апельсиновые капкейки
и 3 нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2022 07:05:02
взял на заметку рецепт Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
24.01.2022 06:58:38
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с горбушей
взял на заметку рецепт Салат с копченой курицей