Блинный торт 🍰
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г Жиры 4,84 г Углеводы 13,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 800 мл | ||||
| 250 мл |
| 50 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 800 мл | ||
| 250 мл | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 г |
- 4 ст. л. муки (можно цельнозерновую).
- 4 ст. л. крахмала.
- 1 яйцо.
- 300 мл молока.
- 250 мл воды.
- Шоколад - 50 грамм.
- Какао - 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу.
- 1 ст. л. растительного масла.
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде готовить.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Для крема.
- Молоко - 0. 5 л.
- Сахар ванильный - 50 грамм.
- Крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Очень простой и вкусный торт получается. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
- 4 ст. л. крахмала.
- 1 яйцо.
- 300 мл молока.
- 250 мл воды.
- Шоколад - 50 грамм.
- Какао - 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу.
- 1 ст. л. растительного масла.
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде готовить.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Для крема.
- Молоко - 0. 5 л.
- Сахар ванильный - 50 грамм.
- Крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Очень простой и вкусный торт получается. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.