Подписаться

Пирожное «Картошка» с имбирём

Пирожное «Картошка» с имбирём
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 2134
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сухари
500 г
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
400 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Коньяк
30 мл
Имбирь свежий (корень)
20 г  

Описание рецепта — Пирожное «Картошка» с имбирём:

Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.

Пирожное «Картошка» с имбирём: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,48 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 37,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалории
Шаг 1:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 1
Сухари
500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.

Шаг 2:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 2
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
400 мл

В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь.Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.

Шаг 3:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Коньяк
30 мл

В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.

Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

Шаг 4:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 4

Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.

Шаг 5:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 5

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 7

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.

Шаг 8:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 8
Имбирь свежий (корень)
20 г

Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.

Шаг 9:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Кстати, у шоколада есть интересная особенность — если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до тёплого состояния.

Шаг 10:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 10

Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное "картошка" Пирожное "картошка" Пирожное картошка 🍣 Пирожное картошка 🍣 Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт
Пирожное Картошка Пирожное Картошка Апельсиновое печенье с имбирем Апельсиновое печенье с имбирем Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное Картошка( без сахара и масла)
Взяли рецепт на заметку (58)
Наталья МогилаAлиса АлисаЗалина ДокшукинаАнна МаксимкинаAnnet BtАрина КузнецоваInna AntipovaЕлена ФедотоваНаталья АкимоваЮлия ЛихачёваИнна ГолибородаVic FedorovichIrishka KovalevaАлёна РеховаЮлия ЕрмоленкоАнастасия ПетровскаяСабина ГасановаЛюдмила ПархоменкоАнастасия ФирсоваПавлова ЕкатеринаЭлла БровинаМария ТенОльга ВагнерОлеся КириловаДарья ПанкратоваРегина Солнце
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.01.2019 03:30:08
взяла на заметку рецепт Мятный зефир
16.01.2019 02:24:07
взял на заметку рецепт Молочные коржики
16.01.2019 01:43:39
взял на заметку рецепт Зразы "Птичье молоко"
добавила рецепт Жареный колбасный сыр
16.01.2019 01:28:26
добавил рецепт Яичница с мясом из конины.