![]() Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰
![]() Нравится 5 |
Понравился рецепт?
1 час 15 минут
8 порций Просмотров: 225 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 180 мл |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 90 мл |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 300 г |
Описание рецепта — Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰:
😉
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г Жиры 15,07 г Углеводы 46,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 180 мл | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 90 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:

| 300 г | ||
| 100 г |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:

Шоколад мелко рубим ножом.
Шаг 4:

Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
Шаг 5:

Отставляем в сторону. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Шаг 6:

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Шаг 8:
Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.