Подписаться

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 225
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Какао
50 г
Кофе растворимый
180 мл
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
250 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
90 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.
Сметана 20%
300 г

Описание рецепта — Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰:

😉

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 46,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 - Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Какао
50 г
Кофе растворимый
180 мл
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
90 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 - Шаг 2
Сметана 20%
300 г
Сахар-песок
100 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 - Шаг 3
Шоколад мелко рубим ножом.
Шаг 4:
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 - Шаг 4
Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
Шаг 5:
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 - Шаг 5
Отставляем в сторону. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Шаг 6:
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 - Шаг 6
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 - Шаг 7
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Шаг 8:
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 - Шаг 8
Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Это стоит попробовать
Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Торт со сметанным кремом Торт со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Торт Медовик (со сметанным кремом) Торт Медовик (со сметанным кремом) Торт "Норка крота" Торт "Норка крота"
5 нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2022 19:58:25
взял на заметку рецепт Креветки в сливочном соусе
оценила рецепт Пирог с персиками
22.05.2022 19:57:14
взял на заметку рецепт Пирог Сливовый по-американски
взяла на заметку рецепт Пирог с абрикосами в мультиварке