Нежные и воздушные пирожные «Павлова» 🧁

Нежные и воздушные пирожные «Павлова»
🧁
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 32,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
3 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
120 г
Миндальная мука
50 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
45 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сливки 30-33%
250 мл
Клубника
150 г
Шаг 1:
Нежные и воздушные пирожные «Павлова»
🧁 - Шаг 1
Мука пшеничная
120 г
Миндальная мука
50 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
45 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сливки 30-33%
250 мл
Клубника
150 г
1. В чашу блендера насыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар (100 гр.). Немного взбиваем, чтобы все перемешалось.

2. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки.

3. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.

4. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут.

5. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).

6. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.

7. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.

8. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.

9. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень.

10. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).

11. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.

12. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.

13. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем до плотной массы.

14. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе  с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр.

15. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема.  Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Пирожные персики Пирожные персики Домашние шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные
Пасхальные пирожные Пасхальные пирожные Пирожные Крембо Пирожные Крембо Шоколадные пирожные-рулеты Шоколадные пирожные-рулеты Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами