Брауни по-американски

Брауни по-американски
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных десертов в мире!

Состоит из шоколадного теста с влажной шоколадной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 53,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
110 г
Сахар-песок
330 г
Какао
100 г
Сливочное масло
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Кофе растворимый
2 г
Ванильный экстракт
3 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
110 г
Сахар-песок
330 г
Какао
100 г
Сливочное масло
150 г
Растапливаем масло с сахаром на маленьком огне.
Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Нарезаем шоколад небольшими кусочками.

Нарезаем шоколад небольшими кусочками. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.
Шаг 3:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Кофе растворимый
2 г
Просеиваем муку, чтобы тесто было немного пышнее.

Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).
Шаг 4:
Ванильный экстракт
3 г
Через сито (чтобы избежать комочков) добавляем в смесь из сухих ингредиентов какао и перемешиваем ложкой.
Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.
В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.

В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.

Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни-чизкейк Брауни-чизкейк ❤️Raw брауни❤️ ❤️Raw брауни❤️ Брауни с вишней Брауни с вишней Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Брауни с кремом мокка Брауни с кремом мокка Брауни Брауни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой