Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰

Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,51 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 27,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
140 г
Сливочное масло
180 г
Миндаль
100 г
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Груша
5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаг 1:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
140 г
Сливочное масло
180 г
Миндаль
100 г
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Груша
5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 2
На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 3
Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере. ( Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.)
Шаг 4:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 4
Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.
Шаг 5:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 5
В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Шаг 6:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 6
И слегка взбиваем венчиком.
Шаг 7:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 7
Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Шаг 8:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 8
И тоже немного взбиваем.
Шаг 9:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 9
Всыпаем муку из обжаренного миндаля. Перемешиваем
Шаг 10:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 10
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем
Шаг 11:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 11
Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Шаг 12:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 12
Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.
Шаг 13:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 13
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 14:
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰 - Шаг 14
Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Пирог с грушей и рикоттой 🍐 Пирог с грушей и рикоттой 🍐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔