Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰

Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 29,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
1 нравится
25 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
Творог 5-9% жирности
540 г
Сметана 20%
200 г
Сахар-песок
150 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰 - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
Творог 5-9% жирности
540 г
Сметана 20%
200 г
Сахар-песок
150 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 2 упаковки по 500 гр.
Шаг 2:
Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰 - Шаг 2
1. В первую очередь берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем сбрызгиваем маслом и выкладываем в один слой два листа теста. Края между ними соединяем.

2. При этом формируем невысокие бортики.

3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.

4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.

5. Поверх размещаем следующие два листа теста.

6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.

7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.

8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.

10. После чего убираем в холодильник на пару часов.

11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 02:05:18
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
29.03.2024 02:01:19
взяла на заметку рецепт Клубничный милкшейк
29.03.2024 01:58:44
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей