Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой и вкусный торт, отлично подходит на масленичное чаепитие, да и в любой другой день. Готовится просто, съедается быстро!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 15,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
300 г
Подсолнечное масло
60 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
130 г
Какао
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки 30-33%
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Творог 5-9% жирности
400 г
Шоколад темный, 60-69% какао
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Шоколадный блинный торт - Шаг 1
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
300 г
Подсолнечное масло
60 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
130 г
Какао
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Готовим тесто на блины. Просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, соду, соль, смешиваем ингредиенты. Вливаем масло и молоко. Я делаю это частями, примерно по 100-150 мл, вымешиваю, чтобы не было комочков. Потом добавляем яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце - лимонный сок, перемешать, чтобы «погасить» соду.
Шаг 2:
Шоколадный блинный торт - Шаг 2
Тесто получается жидкое, как 1%-ый кефир. Начинаем печь блины на раскаленной сковороде. У меня диаметр сковороды 20 см, получается 10 блинов.
Шаг 3:
Шоколадный блинный торт - Шаг 3
Сливки 30-33%
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Взбиваем холодные сливки. На медленной скорости, добавляем пудру, после того как она растворится, взбиваем на максимальных оборотах до загустения.
Шаг 4:
Шоколадный блинный торт - Шаг 4
Творог 5-9% жирности
400 г
Шоколад темный, 60-69% какао
по вкусу
В сливки добавляем мягкий творог (можно творожный сыр) и взбиваем до однородного состояния. Можно мелко потереть в крем горький шоколад.
Шаг 5:
Шоколадный блинный торт - Шаг 5
Шоколад молочный
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Собираем торт. По диаметру формы обрезаем края блинов, чтобы они были ровные. Если получилось 10 блинов, то на каждый слой я кладу две ложки с горкой крема. Обрезки блинов не понадобятся. Собираем торт в форме. Последний блин не смазываем кремом, лучше сделать глазурь и покрыть ей. Я топлю молочный шоколад, мешаю со сливочным маслом и покрываю им. Получается шоколадная корочка. Можно ещё добавить консервированную вишню, любые ягоды/фрукты по вкусу.
Шаг 6:
Шоколадный блинный торт - Шаг 6
Отправляем торт в холодильник минимум на 8 часов. Потом убираем форму, подравниваем крем и наслаждаемся. Торт получается нежным и сочным. Крем лёгкий. Очень вкусно! Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт Фантастический блинный торт Фантастический блинный торт Блинный торт с вишней Блинный торт с вишней Блинный торт с Nutella Блинный торт с Nutella
Запеченный блинный торт со сметанным кремом Запеченный блинный торт со сметанным кремом Блинный торт с шоколадом и свежими ягодами(Блинница) Блинный торт с шоколадом и свежими ягодами(Блинница) ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Блинный торт с икрой Блинный торт с икрой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой