Подписаться

Пасхальные апельсиновые капкейки

Пасхальные апельсиновые капкейки
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
15 порций
Просмотров: 13041
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
65 мл
Молоко коровье
170 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
230 г
Соль
1 щеп.
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
45 шт.  

Описание рецепта — Пасхальные апельсиновые капкейки:

Близиться светлый праздник Пасхи! Все хозяюшки в преддверии этого великого праздника подбирают праздничное меню так, чтобы порадовать близких уже полюбившимися традиционными пасхальными блюдами и новыми вкусностями. Если вы ещё не знаете, чем удивить свою семью за торжественным пасхальным столом, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Вкусные, яркие капкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и “шапочкой” из масляного крема Шарлотт, подкрашенного пищевым гелевым зелёным красителем для имитации сочной травы, на которой лежат “крашенки”, то есть конфетки M&M’s- это потрясающий вариант пасхальной выпечки! Тесто сочное, слегка влажное, не требует пропитки, крем его отлично дополняет- в итоге такие нарядные мини-тортики, оформленные в пасхальном стиле, понравятся и взрослым, и, особенно, детям! Готовить пасхальные апельсиновые капкейки легко, из предложенных в рецепте ингредиентов (и для теста, и для крема) у вас получится 15 таких забавных капкейков!

Пасхальные апельсиновые капкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,7 г
Жиры 17,67 г
Углеводы 30,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалории
Шаг 1:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 1

Для приготовления праздничных пасхальных капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), апельсин, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 2

Также для крема и украшения пасхальных капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, куриное яйцо, молоко, пищевой гелевый краситель зелёный, конфеты M&M’s (с арахисом, они крупнее и больше похожи на пасхальные яйца, чем с шоколадной начинкой). Вместо конфет M&M’s можно использовать другие похожие конфеты или сделать “крашенки” из разноцветной мастики.

Шаг 3:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 3
Подсолнечное масло
65 мл
Молоко коровье
90 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Сначала приготовим тесто для апельсиновых пасхальных мини-тортиков. В глубокой миске соединяем тёплое молоко, желтки двух куриных яиц, подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения пышной пенной смеси.

Шаг 4:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 4
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Апельсин
1 шт.

Апельсин тщательно моем и насухо вытираем, снимаем с него цедру. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. В желтково-масляную смесь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, сахар и соль, а также добавляем апельсиновую цедру.

Шаг 5:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки тщательно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую часть до получения однородного теста.

Шаг 6:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 6
Сахар-песок
25 г
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно взбиваем белки четырёх яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с одной столовой ложкой сахара до устойчивых пиков. Добавляем в апельсиновое тесто 1/3 часть белковой массы.

Шаг 7:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 7

Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто и добавляем оставшиеся белки.

Шаг 8:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 8

Также аккуратно вмешиваем белки движениями лопатки снизу вверх как при замесе бисквитного теста. У нас получится пышное и воздушное тесто для капкейков.

Шаг 9:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 9

Раскладываем тесто в формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Всего получается 15 капкейков стандартного размера.

Шаг 10:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 10

В предварительно разогретой до 160 градусов духовке выпекаем апельсиновые капкейки 25-30 минут. Они хорошо поднимаются во время выпечки, но после того, как вы достанете их из духовки, немного осядут! Не пугайтесь, так и нужно. Это особенность теста- поверхность капкейков станет ровной и вы сможете их украсить кремом, ничего не срезая!
Итак, готовые капкейки достаём из духовки и оставляем полностью остывать.

Шаг 11:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
125 г

Пока капкейки остывают, приготовим крем. Будем готовить классический крем Шарлотт, только коньяком ароматизировать его в этот раз не будем. В маленькой кастрюле или ковше соединяем сахар и куриное яйцо.

Шаг 12:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 12
Молоко коровье
80 мл

Перемешиваем яйцо с сахаром до однородности, вливаем, постоянно перемешивая, горячее молоко.

Шаг 13:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 13

Ставим ковш на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, яичный сироп около пяти минут. Яйцо при этом не свернётся, не переживайте.

Шаг 14:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 14

Переливаем получившийся сироп в какую-нибудь ёмкость и даём ему полностью остыть. Консистенция сиропа и его цвет напоминают сгущённое молоко.

Шаг 15:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 15
Сливочное масло
150 г

Размягчённое сливочное масло помещаем в другую миску.

Шаг 16:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 16

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно, по ложке, вливаем полностью остывший яичный сироп.

Шаг 17:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 17
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

У нас получится пышный гладкий крем. Подкрашиваем крем зелёным гелевым красителем и ещё раз взбиваем.

Шаг 18:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 18

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” и отсаживаем крем на поверхность капкейков.

Шаг 19:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 19

Таким образом украшаем все 15 капкейков, используя весь крем.

Шаг 20:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 20
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
45 шт.

Теперь украшаем капкейки конфетами M&M’s, имитируя пасхальные крашенки- по три разноцветных конфетки на один капкейк.

Шаг 21:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 21

Подаём капкейки к столу или храним до подачи в холодильнике.

Шаг 22:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 22

Пасхальные апельсиновые капкейки готовы!

Шаг 23:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 23

Такие вкусные и праздничные капкейки непременно украсят ваш пасхальный стол!

Шаг 24:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 24

Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

Это стоит попробовать
Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Апельсиновые капкейки с маком Апельсиновые капкейки с маком Пасхальные капкейки Пасхальные капкейки Капкейки Орео с шоколадной стружкой Капкейки Орео с шоколадной стружкой
Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Ванильные капкейки Цыплята Ванильные капкейки Цыплята
и 87 нравится
352 добавили себе
Комментарии (14)
14.04.2014 23:24
15.04.2014 09:29
Ну просто Чудо!!! Ярко и празднично. Молодец!!
15.04.2014 10:18
15.04.2014 10:19
спасибо
15.04.2014 10:20
спасибо, дорогая, я стараласьвкусно нереально!!!
А где рецепт?)
Судя по рецепту, должно быть вкусно и просто. Приготовлю обязательно
15.04.2014 12:57
это очень вкусные капкейки- и тесто, и крем, и готовятся, действительно, просто! пробуйте и жду отчётик
А где рецепт?) Я тут недавно зарегистровалась и не понимаю ничего
15.04.2014 14:22
Kamoshkin, этот рецепт платный)
15.04.2014 15:04
посмотрите через сайт)
03.04.2015 14:00
Очень красиво и нежно!!!
03.04.2015 18:12
Спасибо, Ира, это я в прошлом году ещё делала😊😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
01.06.2020 16:36:17
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
взяла на заметку рецепт Тефтели из хека в соусе
01.06.2020 16:33:57
взяла на заметку рецепт Торт Виктория