Подписаться

Пасхальные апельсиновые капкейки

Пасхальные апельсиновые капкейки
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
15 порций
Просмотров: 11930
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
65 мл
Молоко коровье
170 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
230 г
Соль
1 щеп.
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
45 шт.  

Описание рецепта — Пасхальные апельсиновые капкейки:

Близиться светлый праздник Пасхи! Все хозяюшки в преддверии этого великого праздника подбирают праздничное меню так, чтобы порадовать близких уже полюбившимися традиционными пасхальными блюдами и новыми вкусностями. Если вы ещё не знаете, чем удивить свою семью за торжественным пасхальным столом, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Вкусные, яркие капкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и “шапочкой” из масляного крема Шарлотт, подкрашенного пищевым гелевым зелёным красителем для имитации сочной травы, на которой лежат “крашенки”, то есть конфетки M&M’s- это потрясающий вариант пасхальной выпечки! Тесто сочное, слегка влажное, не требует пропитки, крем его отлично дополняет- в итоге такие нарядные мини-тортики, оформленные в пасхальном стиле, понравятся и взрослым, и, особенно, детям! Готовить пасхальные апельсиновые капкейки легко, из предложенных в рецепте ингредиентов (и для теста, и для крема) у вас получится 15 таких забавных капкейков!

Пасхальные апельсиновые капкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,7 г
Жиры 17,67 г
Углеводы 30,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалории
Шаг 1:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 1

Для приготовления праздничных пасхальных капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), апельсин, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 2

Также для крема и украшения пасхальных капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, куриное яйцо, молоко, пищевой гелевый краситель зелёный, конфеты M&M’s (с арахисом, они крупнее и больше похожи на пасхальные яйца, чем с шоколадной начинкой). Вместо конфет M&M’s можно использовать другие похожие конфеты или сделать “крашенки” из разноцветной мастики.

Шаг 3:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 3
Подсолнечное масло
65 мл
Молоко коровье
90 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Сначала приготовим тесто для апельсиновых пасхальных мини-тортиков. В глубокой миске соединяем тёплое молоко, желтки двух куриных яиц, подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения пышной пенной смеси.

Шаг 4:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 4
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Апельсин
1 шт.

Апельсин тщательно моем и насухо вытираем, снимаем с него цедру. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. В желтково-масляную смесь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, сахар и соль, а также добавляем апельсиновую цедру.

Шаг 5:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки тщательно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую часть до получения однородного теста.

Шаг 6:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 6
Сахар-песок
25 г
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно взбиваем белки четырёх яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с одной столовой ложкой сахара до устойчивых пиков. Добавляем в апельсиновое тесто 1/3 часть белковой массы.

Шаг 7:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 7

Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто и добавляем оставшиеся белки.

Шаг 8:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 8

Также аккуратно вмешиваем белки движениями лопатки снизу вверх как при замесе бисквитного теста. У нас получится пышное и воздушное тесто для капкейков.

Шаг 9:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 9

Раскладываем тесто в формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Всего получается 15 капкейков стандартного размера.

Шаг 10:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 10

В предварительно разогретой до 160 градусов духовке выпекаем апельсиновые капкейки 25-30 минут. Они хорошо поднимаются во время выпечки, но после того, как вы достанете их из духовки, немного осядут! Не пугайтесь, так и нужно. Это особенность теста- поверхность капкейков станет ровной и вы сможете их украсить кремом, ничего не срезая!
Итак, готовые капкейки достаём из духовки и оставляем полностью остывать.

Шаг 11:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
125 г

Пока капкейки остывают, приготовим крем. Будем готовить классический крем Шарлотт, только коньяком ароматизировать его в этот раз не будем. В маленькой кастрюле или ковше соединяем сахар и куриное яйцо.

Шаг 12:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 12
Молоко коровье
80 мл

Перемешиваем яйцо с сахаром до однородности, вливаем, постоянно перемешивая, горячее молоко.

Шаг 13:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 13

Ставим ковш на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, яичный сироп около пяти минут. Яйцо при этом не свернётся, не переживайте.

Шаг 14:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 14

Переливаем получившийся сироп в какую-нибудь ёмкость и даём ему полностью остыть. Консистенция сиропа и его цвет напоминают сгущённое молоко.

Шаг 15:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 15
Сливочное масло
150 г

Размягчённое сливочное масло помещаем в другую миску.

Шаг 16:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 16

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно, по ложке, вливаем полностью остывший яичный сироп.

Шаг 17:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 17
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

У нас получится пышный гладкий крем. Подкрашиваем крем зелёным гелевым красителем и ещё раз взбиваем.

Шаг 18:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 18

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” и отсаживаем крем на поверхность капкейков.

Шаг 19:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 19

Таким образом украшаем все 15 капкейков, используя весь крем.

Шаг 20:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 20
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
45 шт.

Теперь украшаем капкейки конфетами M&M’s, имитируя пасхальные крашенки- по три разноцветных конфетки на один капкейк.

Шаг 21:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 21

Подаём капкейки к столу или храним до подачи в холодильнике.

Шаг 22:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 22

Пасхальные апельсиновые капкейки готовы!

Шаг 23:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 23

Такие вкусные и праздничные капкейки непременно украсят ваш пасхальный стол!

Шаг 24:
Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 24

Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

Это стоит попробовать
Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Апельсиновые капкейки с маком Апельсиновые капкейки с маком Пасхальные капкейки Пасхальные капкейки Капкейки Орео с шоколадной стружкой Капкейки Орео с шоколадной стружкой
Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью Пасхальные малиновые кексы Пасхальные малиновые кексы Апельсиновое печенье с имбирем Апельсиновое печенье с имбирем
Взяли рецепт на заметку (348)
Оля ЯрмолюкАня ЧервоненькаОксана СмагаВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаОльга МогилаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоНинель КалиниченкоAnastasia BabushkinaYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaСветлана СемичЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаRoman BezzubjakИнна СередаAnna HarchukАнюта КозубенкоОльга ОльгаНаталия АршанскаяВалентина Громова
Показать всех
Комментарии (14)
14.04.2014 23:24
15.04.2014 09:29
Ну просто Чудо!!! Ярко и празднично. Молодец!!
15.04.2014 10:18
15.04.2014 10:19
спасибо
15.04.2014 10:20
спасибо, дорогая, я стараласьвкусно нереально!!!
А где рецепт?)
Судя по рецепту, должно быть вкусно и просто. Приготовлю обязательно
15.04.2014 12:57
это очень вкусные капкейки- и тесто, и крем, и готовятся, действительно, просто! пробуйте и жду отчётик
А где рецепт?) Я тут недавно зарегистровалась и не понимаю ничего
15.04.2014 14:22
Kamoshkin, этот рецепт платный)
15.04.2014 15:04
посмотрите через сайт)
03.04.2015 14:00
Очень красиво и нежно!!!
03.04.2015 18:12
Спасибо, Ира, это я в прошлом году ещё делала😊😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 02:24:50
оценила рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
20.05.2019 02:24:49
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
25.10.2013 21:30:36
добавила рецепт Королевская ватрушка
20.05.2019 01:22:48
оценил рецепт Кюрдан-кебаб