Ванильные капкейки Цыплята

Ванильные капкейки Цыплята
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Вот такие капкейки с ванильным вкусом и шапочкой из крема шарлотт можно приготовить на Пасху, на детский день рождения, на любой другой праздник или просто в будний день тем и для тех, кто любит сладости, вкусную домашнюю выпечку и яркие оригинальные блюда! Подкрашенный жёлтым и красным пищевыми красителями крем шарлотт, который сам по себе отлично держит форму при отсаживании на капкейки, можно выложить определённым образом, в результате чего простые, казалось бы, пироженки предстанут в виде таких вот забавных цыплят. Всё это делается элементарно! Выглядят ванильные капкейки-цыплята замечательно, вкус имеют соответствующий, поэтому смело берите рецепт на вооружение и не откладывайте их приготовление надолго;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 20,95 г
Углеводы 34,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 25 нравится
307 добавили себе
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
170 мл
Подсолнечное масло
65 мл
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
230 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Шоколад молочный
30 г  
Шаг 1:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 1

Для приготовления ванильных капкейков в виде цыплят нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.

Шаг 2:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 2

Для крема шарлотт и украшения капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, красный и жёлтый гелевые пищевые красители, шоколадные капли или растопленный шоколад, кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка”.

Шаг 3:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
90 мл
Подсолнечное масло
65 мл

Сначала приготовим тесто для капкейков. Для этого соединяем в миске тёплое молоко, подсолнечное рафинированное масло и желтки двух куриных яиц.

307 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Виктория ПобедительницаНина МихайличенкоСветлана ШелестАлла ХубаеваАлексей НестеренкоВиктория ЦаренкоЯна НочкинаДаня ДзюбаNatali KuskaОля ЯрмолюкАня ЧервоненькаОксана СмагаВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаЕлена ГораликІриночка ПриймаТаня ДикаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЛюда ПолозюковаАнастасия Пономарь
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей