Подписаться

Ванильные капкейки Цыплята

Ванильные капкейки Цыплята
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
15 порций
Просмотров: 7083
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
170 мл
Подсолнечное масло
65 мл
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
230 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Шоколад молочный
30 г  

Описание рецепта — Ванильные капкейки Цыплята:

Вот такие капкейки с ванильным вкусом и шапочкой из крема шарлотт можно приготовить на Пасху, на детский день рождения, на любой другой праздник или просто в будний день тем и для тех, кто любит сладости, вкусную домашнюю выпечку и яркие оригинальные блюда! Подкрашенный жёлтым и красным пищевыми красителями крем шарлотт, который сам по себе отлично держит форму при отсаживании на капкейки, можно выложить определённым образом, в результате чего простые, казалось бы, пироженки предстанут в виде таких вот забавных цыплят. Всё это делается элементарно! Выглядят ванильные капкейки-цыплята замечательно, вкус имеют соответствующий, поэтому смело берите рецепт на вооружение и не откладывайте их приготовление надолго;)

Ванильные капкейки Цыплята: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 20,95 г
Углеводы 34,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 1

Для приготовления ванильных капкейков в виде цыплят нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.

Шаг 2:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 2

Для крема шарлотт и украшения капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, красный и жёлтый гелевые пищевые красители, шоколадные капли или растопленный шоколад, кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка”.

Шаг 3:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
90 мл
Подсолнечное масло
65 мл

Сначала приготовим тесто для капкейков. Для этого соединяем в миске тёплое молоко, подсолнечное рафинированное масло и желтки двух куриных яиц.

Шаг 4:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 4
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Взбиваем миксером молоко с маслом и желтками до пышной светлой пены. Отдельно соединяем и просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в молочно-желтковую смесь.

Шаг 5:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 5
Сахар-песок
80 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Также всыпаем в молочно-желтковую смесь сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 6:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 6

Замешиваем достаточно густое и липкое, но однородное тесто.

Шаг 7:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
25 г

Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белки четырёх куриных яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с ложкой сахара.

Шаг 8:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 8

Вмешиваем белки в тесто круговыми поднимающими движениями как при замешивании бисквитного теста.

Шаг 9:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 9

Заполняем тестом бумажные формочки на 2/3 всего объёма. Всего получается 12-15 штук.

Шаг 10:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 10

К этому времени духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем капкейки 25-30 минут. В процессе выпечки они сильно поднимутся, но после того, как вы достанете капкейки из духовки, они немного опадут и поверхность сгладиться- получится идеальная ровная поверхность для отсаживания крема.

Шаг 11:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
125 г

Оставляем капкейки полностью остывать, а пока приготовим крем шарлотт. В ковше или кастрюльке небольшого размера соединяем целое яйцо и сахар. Перемешиваем яйцо с сахаром венчиком до однородного состояния.

Шаг 12:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 12
Молоко коровье
80 мл

При непрерывном перемешивании вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.

Шаг 13:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 13

Ставим на небольшой огонь кастрюльку с кремом и варим около пяти мунут, постоянно помешивая, до получения густого яичного сироп консистенции и цвета сгущённого молока. Переливаем горячий сироп в пиалу, чашу или другую ёмкость и оставляем полностью остывать.

Шаг 14:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 14
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 15

По одной столовой ложке вводим во взбитое масло остывший яичный сироп, не прекращая круговые взбивания.

Шаг 16:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 16

Таким образом вводим весь сироп- крем шарлотт готов!

Шаг 17:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 17
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Отлаживаем от общей массы 2 ст.л. крема, подкрашиваем его красным гелевым пищевым красителем. Остальной крем подкрашиваем жёлтым гелевым пищевым красителем.

Шаг 18:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 18

Используя кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” отсаживаем жёлтый крем на поверхность остывших капкейков. Делаем один слой таких вот маленьких звёздочек, плотно прилегающих друг к другу. Так украшаем все 15 капкейков.

Шаг 19:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 19

Используя ту же насадку, рисуем красным кремом цыплятам гребешки и клювики.

Шаг 20:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 20
Шоколад молочный
30 г

Шоколадными каплями или растопленным шоколадом оформляем цыплятам глазки.

Шаг 21:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 21

Ванильные капкейки “Цыплята” готовы!

Шаг 22:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 22

Подавайте ванильные капкейки “Цыплята” к столу на десерт с горячими напитками, а до подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Ванильно-карамельный банан Ванильно-карамельный банан Капкейки ванильные Капкейки ванильные
Супер шоколадные капкейки с крем-чизом Супер шоколадные капкейки с крем-чизом Капкейки Капкейки Капкейки из шоколадного теста на красном вине Капкейки из шоколадного теста на красном вине Капкейки Орео с шоколадной стружкой Капкейки Орео с шоколадной стружкой
Взяли рецепт на заметку (290)
Natali KuskaОля ЯрмолюкАня ЧервоненькаОксана СмагаВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаОльга МогилаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаТаня ДикаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоMARI KillerAnastasia BabushkinaYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаRoman BezzubjakАнастасия ПономарьAnna HarchukАнюта КозубенкоAlex Brown
Показать всех
Комментарии (6)
21.04.2014 15:37
Какая лужайка веселенькая!!!
Какое симпатично-обалденное фото
21.04.2014 21:08
спасибо, Зоинька а по-моему уж слишком весёленька, перебор
21.04.2014 21:08
спасибо, Леночка
Класнючие!
22.04.2014 09:05
спасибо, Тань
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 16:09:09
взял на заметку рецепт Курица в йогуртово- чесночном маринаде
08.12.2019 16:07:35
взяла на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
08.12.2019 16:02:30
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с тушеной капустой
взяла на заметку рецепт Творожные маффины с вишней