Подписаться

Ванильные капкейки Цыплята

Ванильные капкейки Цыплята
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
15 порций
Просмотров: 7640
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
170 мл
Подсолнечное масло
65 мл
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
230 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Шоколад молочный
30 г  

Описание рецепта — Ванильные капкейки Цыплята:

Вот такие капкейки с ванильным вкусом и шапочкой из крема шарлотт можно приготовить на Пасху, на детский день рождения, на любой другой праздник или просто в будний день тем и для тех, кто любит сладости, вкусную домашнюю выпечку и яркие оригинальные блюда! Подкрашенный жёлтым и красным пищевыми красителями крем шарлотт, который сам по себе отлично держит форму при отсаживании на капкейки, можно выложить определённым образом, в результате чего простые, казалось бы, пироженки предстанут в виде таких вот забавных цыплят. Всё это делается элементарно! Выглядят ванильные капкейки-цыплята замечательно, вкус имеют соответствующий, поэтому смело берите рецепт на вооружение и не откладывайте их приготовление надолго;)

Ванильные капкейки Цыплята: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 20,95 г
Углеводы 34,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 1

Для приготовления ванильных капкейков в виде цыплят нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.

Шаг 2:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 2

Для крема шарлотт и украшения капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, красный и жёлтый гелевые пищевые красители, шоколадные капли или растопленный шоколад, кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка”.

Шаг 3:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
90 мл
Подсолнечное масло
65 мл

Сначала приготовим тесто для капкейков. Для этого соединяем в миске тёплое молоко, подсолнечное рафинированное масло и желтки двух куриных яиц.

Шаг 4:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 4
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Взбиваем миксером молоко с маслом и желтками до пышной светлой пены. Отдельно соединяем и просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в молочно-желтковую смесь.

Шаг 5:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 5
Сахар-песок
80 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Также всыпаем в молочно-желтковую смесь сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 6:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 6

Замешиваем достаточно густое и липкое, но однородное тесто.

Шаг 7:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
25 г

Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белки четырёх куриных яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с ложкой сахара.

Шаг 8:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 8

Вмешиваем белки в тесто круговыми поднимающими движениями как при замешивании бисквитного теста.

Шаг 9:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 9

Заполняем тестом бумажные формочки на 2/3 всего объёма. Всего получается 12-15 штук.

Шаг 10:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 10

К этому времени духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем капкейки 25-30 минут. В процессе выпечки они сильно поднимутся, но после того, как вы достанете капкейки из духовки, они немного опадут и поверхность сгладиться- получится идеальная ровная поверхность для отсаживания крема.

Шаг 11:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
125 г

Оставляем капкейки полностью остывать, а пока приготовим крем шарлотт. В ковше или кастрюльке небольшого размера соединяем целое яйцо и сахар. Перемешиваем яйцо с сахаром венчиком до однородного состояния.

Шаг 12:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 12
Молоко коровье
80 мл

При непрерывном перемешивании вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.

Шаг 13:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 13

Ставим на небольшой огонь кастрюльку с кремом и варим около пяти мунут, постоянно помешивая, до получения густого яичного сироп консистенции и цвета сгущённого молока. Переливаем горячий сироп в пиалу, чашу или другую ёмкость и оставляем полностью остывать.

Шаг 14:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 14
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 15

По одной столовой ложке вводим во взбитое масло остывший яичный сироп, не прекращая круговые взбивания.

Шаг 16:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 16

Таким образом вводим весь сироп- крем шарлотт готов!

Шаг 17:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 17
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Отлаживаем от общей массы 2 ст.л. крема, подкрашиваем его красным гелевым пищевым красителем. Остальной крем подкрашиваем жёлтым гелевым пищевым красителем.

Шаг 18:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 18

Используя кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” отсаживаем жёлтый крем на поверхность остывших капкейков. Делаем один слой таких вот маленьких звёздочек, плотно прилегающих друг к другу. Так украшаем все 15 капкейков.

Шаг 19:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 19

Используя ту же насадку, рисуем красным кремом цыплятам гребешки и клювики.

Шаг 20:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 20
Шоколад молочный
30 г

Шоколадными каплями или растопленным шоколадом оформляем цыплятам глазки.

Шаг 21:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 21

Ванильные капкейки “Цыплята” готовы!

Шаг 22:
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 22

Подавайте ванильные капкейки “Цыплята” к столу на десерт с горячими напитками, а до подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой Капкейки ванильные Капкейки ванильные Супер шоколадные капкейки с крем-чизом Супер шоколадные капкейки с крем-чизом Капкейки Капкейки
Капкейки из шоколадного теста на красном вине Капкейки из шоколадного теста на красном вине Капкейки Орео с шоколадной стружкой Капкейки Орео с шоколадной стружкой Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Пасхальные капкейки Пасхальные капкейки
и 22 нравится
296 добавили себе
Комментарии (6)
21.04.2014 15:37
Какая лужайка веселенькая!!!
Какое симпатично-обалденное фото
21.04.2014 21:08
спасибо, Зоинька а по-моему уж слишком весёленька, перебор
21.04.2014 21:08
спасибо, Леночка
Класнючие!
22.04.2014 09:05
спасибо, Тань
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2020 14:16:58
взял на заметку рецепт Блины с курицей, грибами и зеленым луком
22.09.2020 14:15:42
взял на заметку рецепт Блины с курицей
22.09.2020 14:15:35
взял на заметку рецепт Баноффи-пай
22.09.2020 14:15:33
оценил рецепт Баноффи-пай