Подписаться

Брауни Баунти

Брауни Баунти
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 11782
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко сгущенное
300 г
Кокосовая стружка
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
80 г
Соль
1 щеп.
Какао
70 г  

Описание рецепта — Брауни Баунти:

Брауни - это очень популярный десерт в Америке. Это изумительное шоколадное лакомство можно встретить в любом кафе и ресторане. Брауни получил такое название из-за своего характерного коричневого цвета - brown. В идеально приготовленном брауни должна быть влажная серединка и хрустящая корочка. Рецептов брауни насчитывается великое множество, но брауни “Баунти” мне особенно понравился, он схож со вкусом знаменитых конфет. Кокосовый слой в сочетании с шоколадным - это просто настоящая находка для любителей кокоса и всего шоколадного!

Брауни Баунти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 34,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:
Брауни Баунти - Шаг 1

Для приготовления 1-ого кокосового слоя понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко, яйца куриные.

Шаг 2:
Брауни Баунти - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миске слегка взбейте 2 яйца.

Шаг 3:
Брауни Баунти - Шаг 3
Молоко сгущенное
300 г

Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.

Шаг 4:
Брауни Баунти - Шаг 4
Кокосовая стружка
200 г

Высыпьте кокосовую стружку.

Шаг 5:
Брауни Баунти - Шаг 5

Все хорошо перемешайте. Первый слой готов.

Шаг 6:
Брауни Баунти - Шаг 6

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте кокосовый слой. Разровняйте и отставьте пора в сторону. Займитесь приготовлением второго слоя.

Шаг 7:
Брауни Баунти - Шаг 7

Для приготовления второго шоколадного слоя потребуется: яйца куриные, сахар, шоколад темный, мука, какао-порошок, масло сливочное, щепотка соли.

Шаг 8:
Брауни Баунти - Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г

Для начала смешайте в стеклянной миске поломанный на кусочки темный шоколад с размягченным сливочным маслом.

Шаг 9:
Брауни Баунти - Шаг 9

Растопите на водяной бане, либо в микроволной печи. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и немного охладите.

Шаг 10:
Брауни Баунти - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.

В другой миске смешайте яйца с сахаром.

Шаг 11:
Брауни Баунти - Шаг 11

Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 12:
Брауни Баунти - Шаг 12

Смешайте эту яичную массу с остывшей шоколадной.

Шаг 13:
Брауни Баунти - Шаг 13
Мука пшеничная
80 г
Соль
1 щеп.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 14:
Брауни Баунти - Шаг 14
Какао
70 г

Далее добавьте какао.

Шаг 15:
Брауни Баунти - Шаг 15

Все перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не было комочков.

Шаг 16:
Брауни Баунти - Шаг 16

Распределите шоколадный слой поверх кокосового. И отправьте в разогретую до 170С духовку.

Шаг 17:
Брауни Баунти - Шаг 17

Выпекайте 25 минут. Готовность можно определить по внешнему виду, на поверхности образуется корочка, а серединка немного движется. Главное, брауни не пересушить. Затем форму следует достать из духовки, дать выпечки остыть и отправить в холодильник, хотя бы на пару часов. Затем охлажденный брауни легко порезать на кусочки.

Шаг 18:
Брауни Баунти - Шаг 18

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео
Легкие брауни Легкие брауни Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Яблочные "брауни" Яблочные "брауни"
Взяли рецепт на заметку (312)
Антонина КушнирОльга КВиктория ВикторияEvgenia PopovaNatalia VeiolainenAnna MiansaryanSvitlana KravecОльга БерезкаИрина ХанTanya ChornaГалина Бахматюк-КолодійVioletta AlexeevaNadinika dinМария СобольАнастасія КлимчукАнна ПановаAnna KryvdaСветлана КлимоваАнюта КозубенкоСветлана СветланаOlga KalmykovaСветлана МошенскаяOlga ShЕлена ИвановаОлеся ....Анастасия Петрова
Показать всех
Комментарии (9)
Вкуснятина!!!!!!!
12.06.2014 23:53
Не то слово! Очень вкусно!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого размера вы использовали форму для запекания? Хочу приготовить сегодня, вкуснотища наверное!
13.06.2014 01:33
Евгения, доброго времени суток. Форма у меня размером 32*22 см, глубина 3 см. Не забудьте в форму положить бумагу для выпечки. Пирог очень вкусный. Если его есть охлажденным, то шоколадный слой будет плотным, а если комнатной температуры, то шоколадный слой становится мягким как крем)
13.06.2014 01:40
Супер, супер вкусно и супер красиво!
13.06.2014 10:47
Думаю,должно быть очень вкусно!
18.06.2014 01:24
Ириша, это чудо какое-то!!! Обалдеть надо!!! Уволокла к себе!!! Фоточки отменные.. :))
22.10.2014 19:02
Спасибо. Великолепный рецепт! И просто! Сахара меньше на половину добавляла.
Пробовала приготовить, очень вкусно!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рассольник с сухими лесными грибами
12.12.2019 08:46:12
взяла на заметку рецепт Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами
12.12.2019 08:44:41
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с сухими грибами
12.12.2019 08:44:24
взял на заметку рецепт Морковный пирог