Подписаться

Брауни Баунти

Брауни Баунти
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 11023
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко сгущенное
300 г
Кокосовая стружка
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
80 г
Соль
1 щеп.
Какао
70 г  

Описание рецепта — Брауни Баунти:

Брауни - это очень популярный десерт в Америке. Это изумительное шоколадное лакомство можно встретить в любом кафе и ресторане. Брауни получил такое название из-за своего характерного коричневого цвета - brown. В идеально приготовленном брауни должна быть влажная серединка и хрустящая корочка. Рецептов брауни насчитывается великое множество, но брауни “Баунти” мне особенно понравился, он схож со вкусом знаменитых конфет. Кокосовый слой в сочетании с шоколадным - это просто настоящая находка для любителей кокоса и всего шоколадного!

Брауни Баунти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 34,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:
Брауни Баунти - Шаг 1

Для приготовления 1-ого кокосового слоя понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко, яйца куриные.

Шаг 2:
Брауни Баунти - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миске слегка взбейте 2 яйца.

Шаг 3:
Брауни Баунти - Шаг 3
Молоко сгущенное
300 г

Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.

Шаг 4:
Брауни Баунти - Шаг 4
Кокосовая стружка
200 г

Высыпьте кокосовую стружку.

Шаг 5:
Брауни Баунти - Шаг 5

Все хорошо перемешайте. Первый слой готов.

Шаг 6:
Брауни Баунти - Шаг 6

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте кокосовый слой. Разровняйте и отставьте пора в сторону. Займитесь приготовлением второго слоя.

Шаг 7:
Брауни Баунти - Шаг 7

Для приготовления второго шоколадного слоя потребуется: яйца куриные, сахар, шоколад темный, мука, какао-порошок, масло сливочное, щепотка соли.

Шаг 8:
Брауни Баунти - Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г

Для начала смешайте в стеклянной миске поломанный на кусочки темный шоколад с размягченным сливочным маслом.

Шаг 9:
Брауни Баунти - Шаг 9

Растопите на водяной бане, либо в микроволной печи. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и немного охладите.

Шаг 10:
Брауни Баунти - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.

В другой миске смешайте яйца с сахаром.

Шаг 11:
Брауни Баунти - Шаг 11

Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 12:
Брауни Баунти - Шаг 12

Смешайте эту яичную массу с остывшей шоколадной.

Шаг 13:
Брауни Баунти - Шаг 13
Мука пшеничная
80 г
Соль
1 щеп.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 14:
Брауни Баунти - Шаг 14
Какао
70 г

Далее добавьте какао.

Шаг 15:
Брауни Баунти - Шаг 15

Все перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не было комочков.

Шаг 16:
Брауни Баунти - Шаг 16

Распределите шоколадный слой поверх кокосового. И отправьте в разогретую до 170С духовку.

Шаг 17:
Брауни Баунти - Шаг 17

Выпекайте 25 минут. Готовность можно определить по внешнему виду, на поверхности образуется корочка, а серединка немного движется. Главное, брауни не пересушить. Затем форму следует достать из духовки, дать выпечки остыть и отправить в холодильник, хотя бы на пару часов. Затем охлажденный брауни легко порезать на кусочки.

Шаг 18:
Брауни Баунти - Шаг 18

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео
Легкие брауни Легкие брауни Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Яблочные "брауни" Яблочные "брауни"
Взяли рецепт на заметку (272)
Дзерасса ТотоеваНаталия ЩербинаAnna ChumakovaЛана ШмыгинаОльга СвидерскаяМарина ЖурбицкаяГалина БойкоМаргарита ГребенниковаМарина БойкоMark SiniakovВиктория ИващенкоDiana ShvatskayaНина МихайличенкоЕлизавета МазурYulia GanopolskiВика ТолченоваНаталья Саенко Галина ФроловаМарина РогальЕлена ФедорченкоПавел БыстровАлена ШестаковаЮлия ФедорковаЕвгений Лиходаев8888 8888Анастасия Томусяк-Ярова
Показать всех
Комментарии (9)
Вкуснятина!!!!!!!
12.06.2014 23:53
Не то слово! Очень вкусно!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого размера вы использовали форму для запекания? Хочу приготовить сегодня, вкуснотища наверное!
13.06.2014 01:33
Евгения, доброго времени суток. Форма у меня размером 32*22 см, глубина 3 см. Не забудьте в форму положить бумагу для выпечки. Пирог очень вкусный. Если его есть охлажденным, то шоколадный слой будет плотным, а если комнатной температуры, то шоколадный слой становится мягким как крем)
13.06.2014 01:40
Супер, супер вкусно и супер красиво!
13.06.2014 10:47
Думаю,должно быть очень вкусно!
18.06.2014 01:24
Ириша, это чудо какое-то!!! Обалдеть надо!!! Уволокла к себе!!! Фоточки отменные.. :))
22.10.2014 19:02
Спасибо. Великолепный рецепт! И просто! Сахара меньше на половину добавляла.
Пробовала приготовить, очень вкусно!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий
26.06.2019 09:46:25
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка