Подписаться

Пирожные Корзиночки

Пирожные Корзиночки
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 5546
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
5 г
Лимонная кислота
1 г
Клубничное варенье
100 г

Описание рецепта — Пирожные Корзиночки:

Поклонникам выпечки из слоеного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные Корзиночки с клубничным вареньем и белковым заварным кремом на водяной бане. Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре! Для пирожных можно подобрать начинку на свой вкус, например, из сухофруктов, ореховую, фруктовую или ягодную с кислинкой. При желании посыпте шоколадом или кондитерской посыпкой.

Пирожные Корзиночки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,97 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 53,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Пирожные Корзиночки - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Для приготовления пирожных нам понадобятся слоённое тесто бездрожжевое, яйца куриные (только белки), сахар, лимонная кислота, ванильный сахар и клубничное варенье.

Шаг 2:
Пирожные Корзиночки - Шаг 2

Каждый пласт размороженного теста разрезаем на 6 частей.

Шаг 3:
Пирожные Корзиночки - Шаг 3

Каждую часть теста слегка раскатываем.

Шаг 4:
Пирожные Корзиночки - Шаг 4

И при помощи пиалы вырезаем из теста круги, диаметром около 10 см.

Шаг 5:
Пирожные Корзиночки - Шаг 5

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, чтобы при выпечке тесто слегка зарумянилось. Перекладываем тесто в форму и хорошо прижимаем ко дну и стенкам. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

Шаг 6:
Пирожные Корзиночки - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Шаг 7:
Пирожные Корзиночки - Шаг 7
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
5 г
Лимонная кислота
1 г

Соединяем белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Слегка взбиваем — только для соединения компонентов.

Шаг 8:
Пирожные Корзиночки - Шаг 8

Помещаем посуду со смесью на водяную баню и взбиваем непрерывно на протяжении 12-15 минут.

Шаг 9:
Пирожные Корзиночки - Шаг 9

Снимаем крем с огня и взбиваем ещё миксером 5-8 минут до полного охлаждения крема.

Шаг 10:
Пирожные Корзиночки - Шаг 10

Корзиночкам даем полностью остыть.

Шаг 11:
Пирожные Корзиночки - Шаг 11

Затем в каждой проходим аккуратно ножом, вырезая крышечку и приминаем серединку.

Шаг 12:
Пирожные Корзиночки - Шаг 12
Клубничное варенье
100 г

Наполняем корзиночки начинкой. Я брала по 3 клубнички без сиропа.

Шаг 13:
Пирожные Корзиночки - Шаг 13

Сверху наполняем корзиночки кремом, отсаживая его через конвертик или кондитерский шприц. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.

Шаг 14:
Пирожные Корзиночки - Шаг 14

Наши пирожные «Корзиночки» с белковым заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Корзиночки с фруктовым зефиром Корзиночки с фруктовым зефиром Песочные корзиночки Песочные корзиночки Пирожные с арахисовым маслом Пирожные с арахисовым маслом Тыквенные корзиночки с глазурью Тыквенные корзиночки с глазурью
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Вишневые пирожные в тарталетках Вишневые пирожные в тарталетках Шоколадные пирожные с фисташками Шоколадные пирожные с фисташками Клубничные пирожные маскарпоне Клубничные пирожные маскарпоне
Взяли рецепт на заметку (364)
Лилия СамсоноваОльга ОльгаАнна НикитькинаJeren KurdovaAлиса АлисаЕлена АлешинаЕлена КAnna PavlovaЛюбовь РязановаАнна МаксимкинаОльга ВелитченкоAnna ZzzFarizas SabyrAnnet BtЕкатерина Шерманcorina gaftonНадежда БатраеваSabina ГасановаМарина ЯгодкинаОля КузнецоваАнна НикитькинаНина МихайличенкоЕкатерина РожковаVera GavrovaOlesya PopadkoАнастасия Маркарян
Показать всех
Комментарии (7)
Волшебно красиво и вкусно
03.08.2014 16:12
Спасибо Леночка!
03.08.2014 16:12
Спасибо Настя!
07.08.2014 13:48
Шедевр!
30.08.2014 22:41
11.10.2014 17:38
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 00:51:41
взял на заметку рецепт ПП шарлотка на быструю руку
22.10.2018 00:50:29
взял на заметку рецепт Запеканка яблочная ПП
22.10.2018 00:43:51
взял на заметку рецепт ПП чебурек из кабачков
22.10.2018 00:37:36
взял на заметку рецепт Лазанья с мясным фаршем
22.10.2018 00:34:57
взял на заметку рецепт Мясные сигареты.