![]() Вторник, 30 сентября 2014
| Подписаться |
Пирожные Крембо

Категория | Торты и пирожные | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Крембо — одно из самых популярных сладких блюд в современном Израиле. Это кондитерское изделие имеет интереснейшую историю, а представляет собой разновидность песочного или бисквитного печенья, которое покрывается воздушным облаком взбитых белков и тонким слоем шоколада. Для вкуса в крембо могут добавлять всевозможные ароматизаторы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.18 г Жиры 4.82 г Углеводы 47.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 5 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления Крембо нам понадобятся песочное тесто, глазурь, яйца, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, желатин, вода.

| 150 г |
Для приготовления основы пирожных нам понадобится песочное тесто. Его тонко раскатываем в пласт и выдавливаем небольшого диаметра круги.

Переносим их на лист для выпечки.

И выпекаем при температуре 190 С 10 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем и отставляем на время в сторону.

| 2 шт. |
Затем отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.

| 100 г | ||
| 10 г |
Высыпаем к ним оба вида сахара.

Миску с белками ставим на водяную баню и нагреваем до 50 С.

Переливаем их в чашу миксера.

| 5 г | ||
| 2 ст. л. |
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут набухать.

Набухший желатин распускаем в теплых белках.

| 1 ч. л. |
И начинаем интенсивно взбивать до образования пышной массы. Затем добавляем кофе.

И продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

Готовой белковой массой наполняем кондитерский мешок.

Отсаживаем белковые шапочки. И оставляем пирожные на 15-20 минут в холодильнике.

А в это время готовим глазурь. Я использовала глазурь по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=306232

Остывшие пирожные заливаем глазурью.

Даем ей застыть и подаем.

Приятного чаепития!