Блинный торт с вишней
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 4 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший торт из простых ингредиентов не оставит равнодушными Вас и ваших близких;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 7 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 600 г | | 0,5 ст. |
| 0,5 л | | 4 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Все ингридиенты смешать, кипяток добавляем в самом конце. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазыва ее салом (блины получаются не жирными и вкус особенный)
Шаг 2:
Сметану лучше брать 25%. Смешиваем ее очень тщательно с сахаром, до того момента пока он полностью не растворился. (Сахара можно добавлять сколько угодно по своему вкусу).
Шаг 3:
Вишневое варенье без косточек избавляется от сока. Кладем по немногу в блин и заворачиваем в трубочку, примерно см 1,5-2 в диаметре. Выкладываем в глубокую форму. Когда будет готов первый слой, заливаем немного сметаной. Делаем все по порядку: трубочки, сметана. Пока не закончятся блины.
Шаг 4:
Сверху заливаем остатками сметаны и убираем в холодильник на мин 15.
Шаг 5:
| 4 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Готовим глазурь. Все ингридиенты перемешиваем и растапливаем в кастрюльке. Заливаем торт.
Шаг 6:
Торт оставляем в холодильнике на пол часа. Приятного аппетита!)