Подписаться

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Домашние эклеры с кремом шарлотт
Нравится
277
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
7 порций
Просмотров: 26222
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Вода
180 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
125 г
Молоко коровье
80 мл
Ванилин
1 щеп.
Шоколад молочный
100 г  

Описание рецепта — Домашние эклеры с кремом шарлотт:

Эклеры!!! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные эклеры с масляным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте- идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера- много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта;)!

Домашние эклеры с кремом шарлотт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,91 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 26,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
Шаг 1:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 1

Для приготовления эклеров с масляным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, вода, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, сахар, молочный шоколад, ванилин, соль.

Шаг 2:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим заварное тесто для эклеров. Для этого в кастрюльку или ковш помещаем сливочное масло.

Шаг 3:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 3
Вода
180 г
Соль
1 щеп.

Вливаем в кастрюльку с маслом чистую питьевую воду и всыпаем щепотку соли.

Шаг 4:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г

Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим жидкость до кипения. Масло должно полностью растаять. Одним махом всыпаем в масляную воду сразу всю пшеничную муку, которую предварительно необходимо просеять.

Шаг 5:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 5

Деревянной ложкой или, что весьма удобно, силиконовой лопаткой вмешиваем муку до того момента, пока она не возьмётся в ком, тесто не отойдёт от стенок посуды. Всю эту процедуру делаем, не снимая кастрюльки с плиты. Готовое тесто должно быть умеренно-тёплым, мука должна завариться как следует!

Шаг 6:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 6

Чтобы тесто быстрее остывало, из кастрюльки перекладываем его в миску и остужаем градусов до 50-60.

Шаг 7:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 7
Яйцо куриное
5 шт.

Пока тесто остывает, в миску разбиваем куриные яйца. Сырых яиц без скорлупы понадобится 300 грамм, поэтому ориентируйтесь на размер яиц, возможно такое, что их количество нужно будет откорректировать в зависимости от размера самого яйца. Яйца перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 8:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 8

В тесто понемногу вливаем яичную смесь, непрерывно и интенсивно вмешивая её лопаткой или миксером в само тесто.

Шаг 9:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 9

Готовое тесто должно быть клейким, липким, однородным.

Шаг 10:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 10

Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой и отсаживаем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, палочки одинаковой длины. Эклеров получится много (20-22 шт.), поэтому сразу подготовьте два противня.

Шаг 11:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 11

Выпекаем эклеры в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах и ещё 25 минут при 180 градусах.

Шаг 12:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 12

Готовые изделия остужаем на решётке. Если начинять их кремом вы не планируете сразу, то храните эти трубочки из заварного теста в пакете.

Шаг 13:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь займёмся приготовлением масляного крема шарлотт. В ковш или кастрюльку разбиваем куриное яйцо.

Шаг 14:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 14
Сахар-песок
125 г

Вслед за яйцом всыпаем сахар.

Шаг 15:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 15
Молоко коровье
80 мл

Венчиком перемешиваем яйцо с сахаром, вливаем молоко и ещё раз перемешиваем до получения однородной смеси.

Шаг 16:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 16

Ставим посуду с яично-молочной смесью на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Эту смесь нужно проварить минут 5 на медленном огне, не прекращая помешивания.

Шаг 17:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 17

Переливаем получившийся яичный сироп, по консистенции напоминающий сгущённое молоко, в миску, даём ему полностью остыть.

Шаг 18:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 18
Сливочное масло
150 г
Ванилин
1 щеп.

Мягкое сливочное масло взбиваем с ванилином до пышности. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем во взбитое масло яичный сироп.

Шаг 19:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 19

Готовый масляный крем должен быть пышным, гладким, однородным.

Шаг 20:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 20

Перекладываем масляный крем в кондитерский мешок. Эклеры немного подрезаем с боковой стороны и начиняем кремом.

Шаг 21:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 21
Шоколад молочный
100 г

Эклеры с кремом поливаем растопленным шоколадом и помещаем в холодильник, чтобы шоколад и крем немного застыли.

Шаг 22:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 22

Вкуснейшие домашние эклеры с масляным кремом готовы!

Шаг 23:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 23

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 20-22 эклеров!

Шаг 24:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 24

Подавайте эклеры на десерт. Ну а готовые эклеры лучше хранить в холодильнике.

Шаг 25:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 25

Как видите, в приготовлении эклеров в домашних условиях нет ничего сложного! Порадуйте этими вкусными пирожными своих близких- это очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крем Шарлотт Крем Шарлотт Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (761)
Олеся МартинюкBelaya KiskaЕлизавета МазурЛюдмила БромАлена ЖидкоВалентина СалуянВасилиса УточкинаAlena EtuОльга МогилаНаталья МогилаСлава МацугаГалина ЛютинаМария ИващенкоЮлия КолисниченкоЕлена ОльховскаяНаташа АринчеваТатьяна ОЛана ШмыгинаЮлия ЕрмоленкоВиктория БрезвинОксана РадченкоТома ФМария ВострухинаТатьяна МануиловаNadezhda VorontsovaEll Po
Показать всех
Комментарии (21)
рецепт можно
Какое изобилие вкусных пирожных😍👍
31.01.2015 15:42
Я немного не поняла,а муку с маслом надо смешивать на плите с выключенным газом или включенным?
31.01.2015 17:40
а где рецепт?😕
31.01.2015 17:42
@Pro100Alena 😜😘
31.01.2015 17:43
@russian girl со включенным
31.01.2015 19:19
Fuuu blin ujas
01.02.2015 21:47
😊
26.03.2015 02:14
👍
01.05.2015 00:05
Эх.. Как его прочитать?😂
04.10.2015 17:10
Не вышло, следовала по рецепту не вышел, жаль
28.10.2015 18:23
девчонки дайте пожалуйста рецепт
При всем моём уважении, но количество яиц указано не правильно. несколько раз делаю эклеры по этому рецепту, но с поправкой на яйца, в рецепте их много, тесто получается жидким и эклеры не поднимаются. 250 гр достаточно. тесто не должно растекаться, когда выкладываешь его на противень!
22.04.2016 14:36
@lapussya подозреваю, что всё-таки рецепты у нас разные) у меня тесто получается таким, как на фото - абсолютно не жидким, не растекается, я бы даже сказала, что наоборот, трудновато выдавливать из кондитерского мешка!
У меня весь коем как вода, по непонятным причинам...только продукты испортила блин...((
Крем*
А вот тесто отменное получилось )))
Только что теперь делать с кремом незнаю ....
17.11.2016 14:24
@mrsreshetova попробуйте крем поставить в холодильник минут на 20, затем снова взбить
Бесподобные эклеры, все получилось как надо! Крем получился слегка жидким, поставила на 10 мин. в холодильник и он застыл. На 22 эклера крема сделала больше, чем указанно в рецепте. Спасибо за рецепт)))
24.11.2016 18:00
@marina1207 готовьте на здоровье🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Хачапури по-аджарски
17.10.2019 05:35:45
взял на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
17.10.2019 05:35:02
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками