Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

вода 250 мл
для теста
сливочное масло 100 г
для теста
соль 5 г
1/4 ч.л., для теста
мука 250 г
для теста
яйцо куриное 4 шт
для теста
мягкое сливочное масло 300 г
для крема
сахарная пудра 500 г
для крема
молоко 250 мл
для крема
ванилин 1.5 г
для крема
коньяк 1 ст. л.
для крема

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 34,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
и 3 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
400 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1,5 г
Коньяк
1 ст. л.
Сахарная пудра
500 г
Молоко коровье
250 мл  
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

В эмалированную кастрюлю налейте стакан воды, положите 100 гр. сливочного масла, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюли снимайте с огня, всыпьте стакан муки, размешайте. Ложкой вотрите в тесто 4 яйца поочередно.
Из данной массы теста получается около 35 небольших шариков.

Шаг 2:

На противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде. Комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза. Ставим противень в горячую духовку, причем первые 20 минут не заглядывайте в нее, чтобы тесто не опустилось.Испеченные шарики можно разрезать или шприцем наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3:
Ванилин
1,5 г
Коньяк
1 ст. л.

В коньяке растворяем ванилин.

Шаг 4:
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
500 г
Молоко коровье
250 мл

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В данную смесь добавляем коньяк с ванилином и продолжаем взбивать не останавливаясь, добавляя по 1-2 ст.л. теплого молока. как только молоко взобьется в смесь, снова добавить 1- ст.л. молока. Добавлять молоко до тех пор, пока сахарная пудра не будет чувствоваться на зубах, должна получиться воздушная сливочная масса. Взбивать крем нужно примерно 20-25 минут

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками
Эклер со сливками Эклер со сливками Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой