Пирожное Капучино

Пирожное Капучино
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

яйца 3 шт
желток 1 шт
сахар 100 г
ванилин 1 г
мука 50 г
крахмал 2 ст. л.
какао-порошок 3 ч. л.
сыр сливочный 250 г
суфле
сахар 3 ст. л.
суфле
сливки для взбивания 250 г
суфле
желатин 1 ст. л.
суфле
кофе крепкий 50 мл
суфле

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 20,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 11 нравится
86 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 г
Мука пшеничная
50 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Какао
3 ч. л.
Желатин
1 ст. л.
Кофе растворимый
50 мл
Сливки взбитые
250 г
Сыр сливочный
250 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Шаг 1:
Пирожное Капучино - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену

Шаг 2:
Пирожное Капучино - Шаг 2
Ванилин
1 г

Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу

Шаг 3:
Пирожное Капучино - Шаг 3

Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки

Шаг 4:
Пирожное Капучино - Шаг 4
Мука пшеничная
50 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Добавить просеянную муку с крахмалом.

Шаг 5:
Пирожное Капучино - Шаг 5
Какао
3 ч. л.

Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао

Шаг 6:
Пирожное Капучино - приготовлениеПирожное Капучино - приготовление

Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто а потом и тесто с какао.Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть

Шаг 7:
Пирожное Капучино - Шаг 7

Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я положила полотенце, свернутое валиком

Шаг 8:
Пирожное Капучино - Шаг 8
Желатин
1 ст. л.
Кофе растворимый
50 мл

КРЕМ:

Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).

Шаг 9:
Пирожное Капучино - Шаг 9
Сливки взбитые
250 г
Сыр сливочный
250 г
Сахар-песок
3 ст. л.

Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин

Шаг 10:
Пирожное Капучино - Шаг 10

Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.

Шаг 11:
Пирожное Капучино - Шаг 11

Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа

Шаг 12:
Пирожное Капучино - Шаг 12

Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 19:21:25
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
24.04.2024 19:21:24
оценил рецепт Спагетти с фаршем
взял на заметку рецепт Рубленные котлеты из курицы
24.04.2024 19:03:18
взял на заметку рецепт Морковный пирог
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке