Вишневый Баскский пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Баскская кухня — это региональная кухня страны Басков, которая объединяет традиции испанской и французской кухни. Пирог получается очень ароматным и сочным. Если использовать черешню, то количество сахара нужно немного уменьшать. На фото пирог еще в теплом состоянии, поэтому начинка из него выплывает:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Ваниль |
| 1 ч. л. | | 1 кг |
| 60 г | | 7 ст. л. |
| 200 г | | 300 мл |
| 375 г | | 1 шт. |
|
Дрожжи |
| 21 г | | 110 г |
| 1 щеп. | | 175 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 1 кг |
| 60 г |
| 7 ст. л. |
| 50 г |
| 300 мл |
Для приготвления начинки вишню смешиваем с сахаром, вишневым соком, ванильным сахаром и варим 4 минуты. Крахмал смешиваем с соком апельсина, добавляем к вишне, перемешиваем и варим 1 минуту. Оставляем начинку остывать.
Шаг 2:
| 375 г |
| 1 шт. |
|
Дрожжи |
| 21 г |
| 80 г |
| 1 щеп. |
| 50 г |
| 175 мл |
Для приготовления теста просеиваем муку, делаем в ней углубление посередине. Теплое молоко отдельно смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Вливаем смесь в углубление, посыпаем сверху немного мукой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, масло, щепотку соли и вымешиваем тесто 10 минут.
Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики. Присыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем начинку.
Шаг 3:
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, накрываем начинку и защипываем края. Накрываем форму полотенцем и оставляем на 10 минут. Желток с сахаром взбиваем. Верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем верх пирога яично – сахарной посыпкой, а сверху выкладываем
Офтправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Если при выпечке верх сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!