Подписаться

Вишневый Баскский пирог

Вишневый Баскский пирог
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2445
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ваниль
1 ч. л.
Вишня
1 кг
Крахмал картофельный
60 г
Апельсиновый сок
7 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Вишневый сок
300 мл
Мука пшеничная
375 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
21 г
Сливочное масло
110 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
175 мл
Яичный желток
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу

Описание рецепта — Вишневый Баскский пирог:

Баскская кухня — это региональная кухня страны Басков, которая объединяет традиции испанской и французской кухни. Пирог получается очень ароматным и сочным. Если использовать черешню, то количество сахара нужно немного уменьшать. На фото пирог еще в теплом состоянии, поэтому начинка из него выплывает:)

Вишневый Баскский пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 30,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Вишневый Баскский пирог - Шаг 1
Ваниль
1 ч. л.
Вишня
1 кг
Крахмал картофельный
60 г
Апельсиновый сок
7 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Вишневый сок
300 мл
Для приготвления начинки вишню смешиваем с сахаром, вишневым соком, ванильным сахаром и варим 4 минуты. Крахмал смешиваем с соком апельсина, добавляем к вишне, перемешиваем и варим 1 минуту. Оставляем начинку остывать.
Шаг 2:
Вишневый Баскский пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
375 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
21 г
Сливочное масло
80 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
175 мл
Для приготовления теста просеиваем муку, делаем в ней углубление посередине. Теплое молоко отдельно смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Вливаем смесь в углубление, посыпаем сверху немного мукой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, масло, щепотку соли и вымешиваем тесто 10 минут.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики. Присыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем начинку. 
Шаг 3:
Вишневый Баскский пирог - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
100 г
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, накрываем начинку и защипываем края. Накрываем форму полотенцем и оставляем на 10 минут. Желток с сахаром взбиваем. Верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем верх пирога яично – сахарной посыпкой, а сверху выкладываем

Офтправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Если при выпечке верх сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог Вишневый пирог Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Шоколадно-вишневый торт-мусс. Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Мраморный пирог Мраморный пирог Торт "Kit Kat" Торт "Kit Kat" Кокосовый торт Кокосовый торт Превосходный клубничный пирог! Превосходный клубничный пирог!
и 5 нравится
107 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 22:45:49
взял на заметку рецепт Пп-шарлотка на овсянке
11.08.2020 22:43:37
оценил рецепт Хачапури пп
11.08.2020 22:43:36
взял на заметку рецепт Хачапури пп