Эклеры

Эклеры
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 32,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
и 19 нравится
166 добавили себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
0 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
50 г
Мука кукурузная
25 г
Молоко коровье
250 мл
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Шаг 1:
Эклеры - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
0 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
50 г
Мука кукурузная
25 г
Молоко коровье
250 мл
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Просеять муку.
Шаг 2:
Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Шаг 3:
Всыпать муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты.
Шаг 4:
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая-добавить ещё одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 5:
Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить "правильные" длинные эклеры).
Шаг 6:
Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке ещё на 15 минут.
Шаг 7:
Эклеры - Шаг 7
Приготовить крем:венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зёрна; добавить зёрна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Влить молоко в желтковую массу и очень быстро всё вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито и охладить.
Шаг 8:
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом. Можно полить эклеры шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры Эклеры Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная